ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Селедка по-галицийски

Селедка по-галицийски

  С источником этого рецепта вышел пердимонокль - была полностью уверена, что брала этот рецепт у lviv_gastronomy, но сколько не искала его теперь, ссылки так и не нашла... Но поверьте на слово - селедка получается очень нежная, с легким, изысканным ароматом.
  UPD: http://www.gcc.in.ua/uk/library/recipes/recipe/?id=103

Нам понадобится:

* Филе сельди - 6 шт. (Можно брать как свежее, так и уже соленое, только не в масле. Если берем соленое - уменьшаем количество соли в маринаде).
* Лимон - 1 шт.
* Цедра 1-го грейпфрута.
* Лук - 1 шт. (средняя).
* Соль, сахар, специи (черный перец, душистый перец).

  Скажу по секрету - даже если филе в масле, можно промыть его под ледяной водой и обсушить - ну, что делать, если другого нет. Главное, чтобы вкусное было и не пересоленное.
  Цедру с грейпфрута лучше срезать широкими лентами - удобнее потом ее убрирать из банки.
  Нарезаем филе кусочками, лук - полукольцами, лимон - кружочками потоньше. Снимаем цедру с грейпфрута.
  Все это складываем в банку, чередуя между собой.
  Кипятим воду, добавляем в нее сахар, соль, специи. Никакого уксуса не понадобится - лимон даст нужную кислинку. На стакан кипятка где-то 2 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли - это если филе уже соленое. Маринад полностью остужаем! Заливаем банку доверху, оставляем промариноваться. В принципе, через 2 суток уже можно пробовать.
  Я сразу разбираю содержимое баночки - цедру и лимон выбрасываю, а лук и селедку перекладываю в другую баночку, уже без жидкости. Лук тоже получается отменно вкусным.
  Не знаю, сколько эта селедка хранится в холодильнике - у меня она съедается дня за 3 обычно : ))
Tags: закуски, кулинария, рыба, украинская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments