ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Маринованный перец

  Этот рецепт я взяла у shipilevsky. У меня диагноз очень схожий с диагнозом пана Александра - я практически неспособна пройти мимо перцев на рынке : )) Мимо острых - гарантированно. Недавно вернулась без копейки, но с букетом супер-острых чертенят : )) А сколько раз, отправившись в магазин за хлебом, тащила обратно две гигантские авоськи с болгарским перцем, бормоча, что такого отменного больше точно нигде в этом сезоне не куплю...

маринованный сладкий перец_1

   В общем, керезет керезетом, но столько перца мне все равно не съесть. А вот ошкуривать его и замораживать на зиму - отличная идея. Ну, а чтобы так поесть, можно мариновать.
  Вот рецепт в журнале автора: http://shipilevsky.livejournal.com/96067.html
  А я делала чуточку по-другому.
  Вначале, как обычно, перцы пекутся в духовке до черных подпалин на шкурке и общей томности. Сразу же их нужно поместить в пакет "попариться". Я в казан стелю пакет, выкладываю перцы, завязываю, прикрываю крышкой и забываю на час-полтора. В казане они останутся горячими, потому что чистить их лучше такими.
  UPD. Смотрим комментарии, оказывается, можно проще.
  Не люблю, когда мне попадаются семечки, поэтому аккуратно разбираю каждую перчину - шкуру и семечки - в одну сторону, перец - в другую, перечный сок по возможности в миску. Сока много и он нам пригодится.

   На каждую литровую банку я брала:

* Чеснок - 5-6 зубков.
* Острый сушеный перец "птичий глаз" - 3-4 шт. (это много!!)
* Соль - 1 ст.л.
* Сахар - 2 ст.л.
* Уксус 6% - 2-3 ст.л. (можно больше, но муж не терпит уксусного запаха)

   Поскольку я не консервировала банки, а готовила для того, чтобы поесть сразу, то соль, сахар и уксус я растворила в разогретом перечном соке. Залила плотно уложенный перец с чесноком и оставила на двое суток настаиваться. Потом убрала в холодильник.
   Из 3 кг перца получилось 2 литровые банки. Съелись мгновенно, они и под мясо, и так можно стянуть пару кусочков : )) Уксус, кстати, с перцем очень неплохо сочетается, так что можно его чуточку больше положить.
   Вчера зашла в магазин за хлебом... Сейчас поставлю еще банку ; ))

маринованный сладкий перец_2
Tags: заготовки, кулинария
Subscribe

  • Не тяните Кикимера за пипидастр ; )

    А у вас, кстати, много ли поговорок и выражений, возникших уже в этом поколении? У меня гигантский пласт матерно-народно-семейного юмора…

  • Галантин курица-ляванги

    Вот такое необычное сочетание попросили на новогодних каникулах. Ну а я че - взяла и сделала ; )) Итак, нам понадобится: * Курица целая - 1…

  • Галантин из утки с сухофруктами

    Решила я научиться галантин делать - блюдо нарядное, праздничное, и есть его удобно : )) Проще всего было начать с курицы, но где я, а где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments