
Квашеный острый перец я обожаю и могу грызть его постоянно. Один способ я уже показывала. Но иногда хочется целых перчиков. Рецепт подсмотрела тоже у
Купила два десятка крепких и сочных перцев. Очень они были душистые и зеленые, острые, но не запредельно, я такие могу есть вприкуску с мясом, как огурцы. Но, как уже было сказано неоднократно, я - тварь огнедышащая : ))
Из-за того .что уже довольно прохладно, квасились мои перцы неделю с лишком. Раз в два дня я обычно заглядывала и немного перемещала слои. Дождалась, пока все они изменят цвет на благородно-оливковый. Сложила перцы плотно в банку вместе с чесноком. На всякий случай рассол процедила и вскипятила. Дала остыть, залила перцы. В принципе, они у меня все равно в холодильнике стоят, потому что люблю я их холодными, но так оно аккуратнее что ли : ))
Сюрпризом для меня стал чеснок - он совершенно не утратил своей остроты, такое ощущение, что даже еще ядренее стал. Но по цвету такой полупрозрачный, на укус очень нежный, но хрустящий. В общем, теперь прикидываю, как мне заквасить чеснок отдельными зубчиками : ))