ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Квашеный острый перец. Вариант с целыми стручками.

квашеный острый перец (целый)

   Квашеный острый перец я обожаю и могу грызть его постоянно. Один способ я уже показывала. Но иногда хочется целых перчиков. Рецепт подсмотрела тоже у shipilevsky.
   Купила два десятка крепких и сочных перцев. Очень они были душистые и зеленые, острые, но не запредельно, я такие могу есть вприкуску с мясом, как огурцы. Но, как уже было сказано неоднократно, я - тварь огнедышащая : ))
Взяла еще головку чеснока, почистила на зубчики. Каждую перчину наколола вилкой. Зелени под рукой не оказалось, положила пару зонтиков укропа. Добавила столовую ложку соли, примерно столько же сахара. Чтобы ускорить процесс, плеснула немного рассола от квашеных лимонов (как-то особо не ускорило). Добавила немного воды, прикрыла тарелкой, поставила гнет.
  Из-за того .что уже довольно прохладно, квасились мои перцы неделю с лишком. Раз в два дня я обычно заглядывала и немного перемещала слои. Дождалась, пока все они изменят цвет на благородно-оливковый. Сложила перцы плотно в банку вместе с чесноком. На всякий случай рассол процедила и вскипятила. Дала остыть, залила перцы. В принципе, они у меня все равно в холодильнике стоят, потому что люблю я их холодными, но так оно аккуратнее что ли : ))
  Сюрпризом для меня стал чеснок - он совершенно не утратил своей остроты, такое ощущение, что даже еще ядренее стал. Но по цвету такой полупрозрачный, на укус очень нежный, но хрустящий. В общем, теперь прикидываю, как мне заквасить чеснок отдельными зубчиками : ))
Tags: заготовки, кулинария
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments