ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Колбаски куриные с хариссой и паприкой.


  Фотография совершенно невнятная, но очень уж спать хотелось.
  Хотела приготовить куриные колбаски по рецепту dervish666, но принялась творить отсебятину с самого начала : )) Началось все с того, что в магазине не было целой курицы, а лишь запчасти. Поэтому вместо целой тушки были куплены 6 куриных ног и одна грудка. Фарша с них получилось почти 2 кг (1,9). Но начну с начала.

  Итак, у меня было:

* Курица (6 ног + 1 грудка).
* Бульон - 0,6 л
* Сухое молоко - 50-60 гр.
* Сливочное масло - 180 гр.
* Харисса - 1 ч.л.
* Паприка (копченая + сладкая) - 2 ст.л.
* Мускатный орех - 1 ч.л.
* Соль - 35 гр.

   С ног и грудки срезала мясо, из костей сварила крепкий бульон без специй и с малым количеством соли (варила часа 2). Бульон поставила остужаться, мясо порезала  вместе с кожей помельче и прокрутила через мясорубку. Тут возникла загвоздка - первый раз все отменно провернулось через решетку 0,6 см. Во второй раз планировалось сделать это через самую мелкую (паштетную) решетку... Ручка вертелась, фарш не двигался. Измучившись и огласив матом всю округу потихоньку смолола фарш малыми порциями в блендере. Убрала в морозилку подостыть - я взяла за правило себе убирать фарш в холод каждый раз, как мою посуду или подготавливаю другие компоненты для колбасы.
  Постепенно размешала в части остывшего бульона (взяла 0,6 литра) сухое молоко, соль, хариссу и остальные специи. Вымешивала эту неаппетитную жижу миксером на самой малой скорости. Постепенно добавила масло - оно не растворится полностью, а останется в виде хлопьев, это нормально. Харисса тоже соленая, если попробовать бульон на вкус - покажется ужасно пересоленным, я перепугалась даже сначала. Но когда мы соединим его с пресным фаршем, все станет нормально. Именно это мы и делаем - смешиваем жидкость и фарш, взбивая все блендером до максимальной однородности. И - в холодильник на полчасика.
   Кишки промыла, замочила минут на 20 в воде с уксусом. Набивала при помощи горлышка бутылки и палочки для еды - фарш липкий, поэтому палочкой удобнее, чем ручкой пестика : ))
   Перевязала сардельки и отварила их с полчаса при температуре воды 70 градусов. Охладила под ледяным душем, обсушила и убрала лишние в морозилку. Нелишние слегка обжарила на сухой сковородке - из них почти сразу же начинает выделятся масло и сок, на котором они отлично подрумянятся.
   Выводы по колбасе - куриный фарш готовится легко и быстро, без нескольких суток вызревания. Сложностей с набиванием я тоже не почувствовала. Хариссы было совсем гомеопатическое количество, в следующий раз положу раза в 2 больше. А вот сливочного масла можно добавить поменьше, как мне кажется. На вкус колбаски получились сочными и довольно деликатными - от хариссы был слабый аромат, но не острота и забавная неравномерность окраски после отваривания (после жарки исчезла). То есть основной вывод: повторять их - буду! : ))
Tags: колбаса, кулинария, самоделки
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments