ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Мясо в вишневом маринаде.

свинина в вишневом маринаде_2

  Помните, я мариновала вишню? В рецепте Сталика говорилось, что сок от нее будет замечательным маринадом для мяса. Вот я и решила попробовать.
  Любимую часть свинюшки выдержала в маринаде 12 часов, время от времени переворачивая. Мясо стало замечательного ярко-сиреневого цвета : )) Вынула его из жидкости, хорошенько обсушила, натерла с двух сторон солью и отправила на хорошо разогретую сковородку...
  Здесь столкнулась с тем, что замаринованная свинятина норовила сразу же обуглиться, поэтому огонь уменьшила, обжарила ее до легкой корочки с обеих сторон, а потом плеснула в сковородку чуть-чуть воды и под крышкой уже довела мясо до готовности.
  При подаче посыпала черным и розовым дробленым перцем. Подала, естественно, с маринованной вишней.
  Вкус неяркий, деликатный, скорее оттенок. Кислоты во вкусе не ощущается. Но! Готовить нужно столько, чтобы сразу съесть, вот если разогревать - уже будет и кисловатость неуместная, и аромат совсем не тот.
  Но вот свежепожаренное - весьма! : ))
Tags: кулинария, свинина
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments