ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Мясо в вишневом маринаде.

свинина в вишневом маринаде_2

  Помните, я мариновала вишню? В рецепте Сталика говорилось, что сок от нее будет замечательным маринадом для мяса. Вот я и решила попробовать.
  Любимую часть свинюшки выдержала в маринаде 12 часов, время от времени переворачивая. Мясо стало замечательного ярко-сиреневого цвета : )) Вынула его из жидкости, хорошенько обсушила, натерла с двух сторон солью и отправила на хорошо разогретую сковородку...
  Здесь столкнулась с тем, что замаринованная свинятина норовила сразу же обуглиться, поэтому огонь уменьшила, обжарила ее до легкой корочки с обеих сторон, а потом плеснула в сковородку чуть-чуть воды и под крышкой уже довела мясо до готовности.
  При подаче посыпала черным и розовым дробленым перцем. Подала, естественно, с маринованной вишней.
  Вкус неяркий, деликатный, скорее оттенок. Кислоты во вкусе не ощущается. Но! Готовить нужно столько, чтобы сразу съесть, вот если разогревать - уже будет и кисловатость неуместная, и аромат совсем не тот.
  Но вот свежепожаренное - весьма! : ))
Tags: кулинария, свинина
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments