ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Про эмоции.

  Существует определенное количество людей, которые, вследствие врожденных особенностей или же последующего воспитания, не умеют испытывать сильных эмоций, равно как положительных, так и отрицательных. Это не сдержанность или уравновешенность, нет. Это просто рудиментированная эмоциональность.
  Из положительных они способны на дежурные любезности "ты такая чудесная!" или на шаблонное умиление: "ой, мимими, котеночек". Но если этого котеночка понадобится вытаскивать из канализационного люка, то тут сразу вступает в силу отрицание: "спасение утопающих..." или "как можно было испачкать светлый плащик, тебе что, больше всех надо?"
  С отрицательными эмоциями та же петрушка. Небольшие капризы, мелочные обидки, которые легко узнать по сопровождающим их "ненавижу" и "убивать надо". Самый пик - старательно разыгранное негодование, если, например, уличить их во вранье или неисполненных обещаниях.
  Поскольку эмоции для таких людей малопонятны, их всплеск у посторонних вызывает естественную реакцию отрицания и осуждения.
  Вначале, как правило, квазиэмоциональные вызывают к себе очень большое расположение, из-за легкости, вежливости, кажущейся открытости. Конечно, ведь можно надавать уйму обещаний, раз уж ты все равно не собираешься их выполнять. Для понимания того, что за любыми старательно разыгранными чувствами находится деревянный задник, как у театральной декорации, обычно необходимо время.
   Вот и получается, как в пословице - ни рыба, ни мясо, а так - крабовая палочка. Совсем голодному или в салат еще можно использовать, но вот в качестве основного блюда - увольте.
Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments