ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

"Варя" по-гуцульски

варя по-гуцульски

   Совершенно простенький салат, обладающий, тем не менее, какой-то неуловимой прелестью : )) Знающие люди сказали, что в него порой квашеную капусту добавляют, но на мой вкус это лишнее, а то он совсем в винегрет превращается : ))

  Итак, нам понадобится:

* Свекла - 500 гр.
* Фасоль - 350 гр.
* Чернослив - 300 гр.
* Соль, подсолнечное масло (лучше нерафинированное).

   Свеклу запечь или отварить, нарезать кусочками, размером с фасолинку. Фасоль (у меня красная кидни) отварить. Чернослив замочить и порезать такими же кусочками, что и свеклу. Перемешать, посолить, заправить подсолнечным маслом.
   Хороша и как салат, и как гарнир : ))
Tags: кулинария, салаты, украинская кухня, фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments