ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Трюфели с морской солью. Шоколад и вода.

Часто ли тебе приходилось лить злые слезы, моя девочка? Те, что закипают на глазах, как вода на раскаленной меди, отравленные так сильно, что, кажется, убьют тебя своей горечью, но ты опять поднимаешь повыше подбородок и выпиваешь их все, не давая ни капле пролиться наружу из глаз... Нет, это не разбитое сердце, это всего лишь уязвленное самолюбие.

   Взято отсюда: http://heavycook.livejournal.com/546613.html

трюфели с морской солью

   Нам понадобится:

* Шоколад - 400 гр. (брют, у меня был 90%, это немного перебор, 77% будет лучше).
* Вода - 178гр. (это тот случай, когда весы все же необходимы.
* Порошок какао (несладкий).
* Морская соль.

   Я разбивала крупные кристаллы в ступке, поэтому они получились у меня с острыми гранями, что добавляет контраста к нежно-тающей текстуре трюфеля. Но из-за слишком большого содержания какао в шоколаде конфеты получились немного более шероховатыми, чем хотелось, надо все же брать 77% шоколад.
   Воду вскипятить, шоколад разломать на кусочки. Залить шоколад кипятком, подождать пару минут, затем смешать венчиком. Гладкую эмульсию ставим на лед и начинаем взбивать миксером. Можно обойтись без льда, но тогда это займет больше времени.
  Хотите разнообразить довольно скучный процесс? Закрепите один из венчиков миксера недостаточно прочно - и уйма приятных мгновений вам гарантирована! : ))
  Минут 5 все будет без изменений, затем смесь начнет потихоньку густеть. Мы должны добиться довольно густой консистенции, чтобы из массы было удобно лепить конфеты.
  Я не сильно заморачивалась формой, поэтому просто катала катышки шарики. Дробленую соль негусто насыпала на пергамент, по нему один раз легонько прокатывала каждую конфету. И, в отличие от исходного рецепта, только после этого щедро окунала ее в какао.
  Хранить лучше в закрытой коробке, но не герметичной, а то могут отсыреть. Теоретически, если их хранить просто на столе, они должны затвердеть, но на практике этого проверить не вышло : ))
Tags: кулинария, шоколад
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments