ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Коричневые шампиньоны - неожиданное открытие.

5190b
фото, как можно догадаться, из Интернета

   Вчера купила на пробу вот таких грибов - часто видела их в магазине, но при слове "шампиньоны" желание купить их пропадало... Но, как выяснилось, я была неправа : ))
  Они более твердые, чем обычные шампиньоны, с довольно сильным запахом и вкусом. При жарке не выпускают воду, хотя, конечно, тоже уменьшаются в размере. Если честно, они покорили меня, думаю, фаршировать их будет интересно.
  Готовила их в качестве гарнира к утиным ножкам, жаренным безо всяких изысков - просто с солью и перцем, ну, чуть мускатного ореха еще добавила и чеснока сушеного...
  Для большей равномерности прожарки надрезала у каждого гриба шляпку крест-накрест, неглубоко, чтобы только надсечь. В воке для стир фрай разогрела столовую ложку сливочного масла и обжарила шампиньоны, постоянно их перемешивая, до тех пор, пока они не уменьшились в объеме и слегка сморщились (солила очень аккуратно в начале жарки). После чего переложила их к утиным ножкам, к тому времени уже выделившим много жира и мясного сока. Посыпала сушеной петрушкой и укропом. Тушила под крышкой несколько минут, а затем без нее на более сильном огне. Они впитали часть мясного сока и сделались очень нежными, но при этом крепкими и упругими.
  Учитывая, что гарнир был съеден гораздо быстрее мяса, грибы понравились не только мне : ))
Tags: грибы, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments