ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Мастер-класс "Гуся против ути" Дмитрия Журавлева.

  В четверг побывала на вот этом мероприятии, организованном Товариществом с Кулинарной Ответственностью. Понравилось очень - и кулинарная студия "Taste of Russia", и проводивший мастер-класс Дмитрий Журавлев (dejur) у которого я опять натырила фоток из инстаграмма, и участники. Я наконец научилась обвязывать рулеты, потом полночи практиковалась на собственной ляжке, поскольку кошка побыть рулетом отказалась в КОГТЕгорической форме ; ))


   Две чудесные уточки, красавец-гусь, которым хотелось любоваться, как горой Фудзи, и половина (полоток? Полотка?? Как это раньше называлось-то???) копченого гуся, вкусного настолько, что мы с соседкой по столу немного пожевали его шкуру ; ))

   Было представлено (приготовлено и съедено) довольно много блюд:

1) Рийет из гуся.
2) Тартар из утки.
3) Пельмени с гусем, шкварками и облепиховым соусом.
4) Утиный галантин, начинёный айвой и инжиром.
5) Бетярский гуляш с копчёным гусем.
1513751_850361638361166_3910227883677555936_n
Пельмени из гуся со шкварками и облепиховым соусом. Просто взрыв головы и вкусовых рецепторов!

   Рийет, по понятным причинам, был приготовлен заранее. Но именно он стал для меня лидером из всех пяти блюд. Вначале подумала, что просто приехала на мастер-класс очень голодной, но, судя по отзывам других участников, дело не в этом. На неделе собиралась делать рийет из утки, теперь вот призадумалась : ))
  Тар-тар из утиной грудки был вкусным, со сложносоставной заправкой и множеством ингредиентов. Как большой любитель тар-тара и карпаччо, запомнила рецепт на случай, если потянет на разнообразие. Но ИМХО - говядина пока лидирует в качестве любимого мяса для тар-тара.
   Пельмени из гуся стали настоящим откровением и основным соперником рийету в моем списке победителей. Некоторые участники посчитали соус из облепихи, да еще и с клюквой, чесесчур кислым, но мне как раз понравилась эта контрастность между сочными, яркими пельменями и кислым соусом. Неужели в меня влезло две порции? : )) И какого черта я не взяла замороженные, ведь предлагали же!!! Побоялась не довезти.
Галантин из утки, начиненной айвой и инжиром. Несмотря на то, что после пельменей утка была встречена довольно спокойно, следует понимать, что в качестве отдельного блюда, если нет настолько мощных конкурентов, она очень и очень даже. Идею начинки благодарно спираю, а то утка с квашеной капустой, с яблоками или с цитрусами - это уже немного обыденно : ))

10881568_850846378312692_5471301396931890160_n

   Гуляш с копченым гусем. Последний гвозть в крышку гроба : ))) Все уже были уверены, что больше ничего съесть не смогут, но от этого прекрасного блюда отказаться было невозможно. Очень венгерский, очень правильный гуляш, которому копченый густь придавал, однако, особенную нотку. Мне снова повезло - мероприятие было несколько венгерской направленности, а мне ведь не дай пожить - дай паприки сыпануть куда побольше ; )))  Жалко, что опять побоялась взять с собой, поскольку контейнеры не вызывали доверия к их прочности, а залить такси таким блюдом было бы очень некстати. На будущее - брать с собой несколько банок.
   В общем, подводя итоги "ниэпического баттла", следует признать однозначную победу Гуси : )) Но это была именно борьба хорошего с лучшим, к тому же, именно на утке была показана схема удаления костей через разрез на спинке и обвязывание тушки в рулет.
   Большое спасибо Дмитрию, его замечательной помощнице, ловкость рук которой вызвала восхищение всех, и остальным участникам! Думаю, этот мастер-класс Товарищества с Кулинарной Ответственностью будет не последним, и я с удовольствием приду на другие.
  Только вот придется объявить лимит - не более одного мероприятия в месяц, а то ж я в турникеты в метро пролезать перестану... ; ))
Tags: кулинария, мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments