ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Peposo alla Fornacina - несколько дополнений.

Мясо в вине по-флорентийски_вариант2

  Мясо в вине с большим количеством черного перца очень нам полюбилось, поэтому готовлю его теперь регулярно.
  Первоначальный рецепт тут: http://ktaara.livejournal.com/301595.html, но настоятельно рекомендую прочитать пост, по которому училась этому блюду я сама - там очень много интересных, в том числе исторических, сведений: http://pratina.livejournal.com/220455.html
  Хотела дополнить рецепт несколькими мелкими, но очень важными особенностями.
  Во-первых, пропорции вина и мяса именно 1:1 - на килограмм мяса - литр вина. Пусть это будет казаться супом вначале - неважно, наливаем столько, сколько сказано. Кстати, я заменяю кьянти сербским сухим вином, результат меня более, чем устраивает. Главное, чтобы вино было не порошковым.
  Из этого следует "во-вторых". Во-вторых, горшок или та посуда, в которой томилось наше пепозо в течение 6-7 часов на самом слабом огне, на который способна ваша духовка, должны полностью в ней остыть. Не 2-3 часика постоять еще - а остыть полностью! То есть выключаем и ложимся спать : )) Почему это важно - за эти часы мясо полностью впитает в себя обильный соус и мы получим нежнейшую тушенку нежного "винного" оттенка, а не плавающие в жидкости кусочки мяса.
  Ну и в-третьих, на всякий случай. Перец черный берем свежесмолотый, разумеется, желательно, смолотый крупно. Десяток-другой зерен можно бросить целиком, но это уже на любителя. И еще раз о количестве этого перца - много, реально много. Столовая ложка с горкой - это минимум, у меня уходит 2-3. Перечный жар во рту (в отличие от красного перца, желудок не горит : )) - необходимая составляющая этого блюда.
  Так что настойчиво пиарю и призываю всех приобщиться к средневековой кухне : )) Если что, можно прямо у меня, пока еще осталось ; ))

UPD: http://ktaara.livejournal.com/474038.html
Tags: говядина, горшочки, итальянская кухня, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…