ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Свиные колбаски с тимьяном, чесноком и паприкой.

Свиные колбаски с тимьяном и паприкой_2

  Ну, раз уж кто-то заинтересовался рецептом, рассказываю : ))
  В этот раз пошла по накатанной, лишь немного поиграла со специями и текстурой фарша.

  Итак, у меня было:

* Свиной окорок - 1,9 кг
* Свиная грудинка - 2,5 кг
* Сало хребтовое - 600 гр.
* Тимьян сушеный - 1 ч.л.
* Паприка копченая - 2 ст.л.
* Паприка сладкая - 1 ст.л.
* Острый красный перец - 1 ч.л.
* Черный молотый перец - 1 ч.л.
* Чеснок - 1 большая головка.
* Кишки свиные.
* Соль.

   Постный окорок нарезала крупно - кубиками по 1,5 см. Грудинку и сало нарубила помельче. Наименее кондиционные кусочки грудинки пропустила через мясорубку с самой крупной решеткой (их было немного, не больше 1/6 от общего веса мяса).
  Во все три миски с мясом добавила соль. К окороку прибавила паприку, острый красный перец и тимьян. К грудинке - черный молотый перец, сало просто посолила. Убрала в холодильник на сутки-двое.
  Смешала фарш, хорошенько его перемешала, добавила нарубленный чеснок. Кишки промыла и замочила в воде с уксусом.
  Перед наполнением оболочек советую пожарить из фарша котлетку и попробовать, все ли хорошо с балансом соли и специй.
  При помощи обрезанного горлышка пластиковой бутылки и китайской палочки для еды наполнила кишки фаршем, формируя короткие толстенькие колбаски, перевязала их.
  Выдержала колбасу в воде температурой 70 градусов в течение 45-50 минут, охладила под водой, обсушила, быстро обжарила.
  Тимьян оказался невероятно уместен, но при этом ненавязчив. Чеснок, который был порублен не совсем мелко, ощущался, паприка солировала, как мне нравится. Колбаски получились очень сочные, наверное, самые сочные из тех, что я до этого делала.
  Хорошо, что их еще много осталось! ; ))
Tags: колбаса, кулинария, самоделки
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments