ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Говяжья тушенка с пряными травами.

тушенка говяжья с пряными травами

  Намедни мне еще одно счастье привалило - достались мне обрезки от говяжьего костреца, того же самого, откуда были нарезаны стейки из предыдушего поста : ))
  Мясо было с большим количеством жира, несколькими крупными пленками и красивыми обрезками. По весу даже не знаю, килограмма три, может, чуть больше.
  Повертев его так и этак, я отделила руками чистый жир, который нарезала и вытопила со стаканом воды. Получила банку белоснежного смальца и гору шкварок, которые посолила и перемешала с кус-кусом, получив отличный обед на две порции.
  Остальное мясо нарезала некрупно, сложила в глиняный горшок, добавила соль, черный молотый перец, немного красного острого перца, тимьян, орегано, розмарин и фенхель (фенхель под руку попался просто : )) Добавила головку чеснока, мелко нарубленную, и штук 8 сушеных помидоров наломала (попались вместе с фенхелем : ))
  Залила водой так, чтобы она слегка покрыла мясо, и отправила горшок в духовку на 160 градусов. Через 3 часа снизила температуру до минимума и оставила еще на 4 часа. (UPD. Спасибо, Оля, конечно, лучше сразу томить все на минимуме, но у меня так получилось). Выключив духовку, дала горшку полностью в ней остыть - раскладывала по банкам уже на следующий день.
   Жидкости осталось довольно много, но это очень крепкий бульон, который если даже и не застынет в желе, все равно будет прекрасным дополнением к картошке или овощам.
  Жир полностью покрывает мясо сверху, что дает мне надежду хранить тушенку хотя бы на балконе, а то холодильник не резиновый вовсе. Зря я помидоры добавляла, правда, но не думаю, что этих баночек хватит надолго ; ))
  В общем, готовьте тушенку дома, потому что это очень просто, а есть ту, что продают в магазинах, все равно нельзя даже с сильной голодухи ; ))
Tags: говядина, горшочки, заготовки, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…