ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Куриные сердечки почти по-иерусалимски.

куриные сердечки во фритюре

   Идею этой невероятно вкусной закуски я подсмотрела в прошлую субботу на мастер-классе Марии Сорокиной (https://www.facebook.com/maasorokina) и Андрея Бугайского (abugaisky) "Израильская уличная еда", который проходил в кулинарной студии "Клевер". Кстати, студия за эти несколько месяцев резко переменилась в лучшую сторону и практически все, чем я была недовольно раньше, теперь исправлено. Браво, ребята! : )) И даже нож нормальной остроты нашли мне где-то в закромах.
   Ну так вот, среди приготовленных блюд очень понравился мне иерусалимский микс - ассорти из мяса и субпродуктов (баранина и курица), жареные в воке и вкусно приправленные. Когда-нибудь я обязательно приготовлю его из всех компонентов, но для этого нужно идти на рынок, причем хороший рынок, где спокойно отнесутся к просьбе взвесить 2 бараньи почки и пр. Ну, или фермера своего попрошу привезти "набор барашка" (это когда на трахее легкие, сердце и почки с печенью). Но пока решила начать просто с куриных сердечек.

   Итак, у меня было:

* Куриные сердечки - 700 гр.
* Лук - 1 большая луковица.
* Масло - смесь оливкового и кунжутного.
* Специи: гарам масала, паприка, острый перец чили, зира, черный перец.
* Соль.
* Кунжут.
* Зеленый лук для подачи.

  Луковицу нарезала перьями, обжарила до уверенного румянца в воке. Вытащила на тарелку.
  Куриные сердечки надрезала так, чтобы каждое было соединено только шапочкой жира, параллельно очистила их от сгустков крови, если таковые имелись.
  Обжарила сердечки небольшими партиями, буквально по 10 штук - у меня вок для стир-фрай всего 26 см в диаметре, а поддерживать очень высокую температуру масла принципиально. Обжаривала буквально по 4-5 минут - сердечки должны стать хрустящими снаружи, оставаясь очень нежными внутри. Извлеченные из вока готовые сердечки присаливала в тарелке и посыпала специями.
  Когда была обжарена последняя партия, вернула все сердечки вместе с луком в вок и прогрела вместе, огонь уже можно уменьшить.
  Подавала, посыпав кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
  Это очень вкусно! : ))
Tags: еврейская кухня, кулинария, курица, субпродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments