ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Ресторан "Ю-Мэ" - мечта, ставшая явью : ))

335396

   Я очень люблю японскую кухню. Люблю саму ее идею, знаю, что одними суши она не ограничена (но при этом с удовольствием могу сжевать такую варварскую адаптацию, как ролл "Филадельфия" ; )) Обычно мы предпочитали ресторан "Нияма" - тот из них, который на Пятницкой, - ну, или заказывали доставку в "Тануки". Но уже много лет где-то на краю памяти вертелось знание о том, что именно "Ю-Мэ" предпочитают сами японцы, живущие в Москве. А теперь я еще дважды в день мимо него проезжаю по дороге на работу и с работы. В общем, идея посетить ресторан оформилась аккурат накануне дня рождения...
   Но вначале я решила потренироваться на коллегах ; ))

   Вот таким сетом досыта наелись 5 человек. Я не знаю, как описать эти суши. Они - сказочные. В них вкусно все! Вкусный рис, совсем не похожий на тот, который обычно используют, Немного васаби или соуса, положенных под рыбу или морепродукты. Никогда не понимала суши с кальмаром, но что они сделали с кальмаром... Он кремовый. Как масло. И вкусный. Невероятно вкусный.
   Кстати, те, кто не очень приучен ко вкусу сырой рыбы, были несколько шокированы его интенсивностью. Я охотно могу поверить, что эту рыбу привозят свежую самолетом, потому что сравнить ее  мне просто не с чем. Я никогда не ела свежевыловленную.
   Вначале было немного непонятно, отчего на такую большую порцию полагалось так мало соуса. Но теперь я поняла, как наливать его слоем буквально в 1-2 мм и смачивать именно рыбу, а не рис. Рис сам по себе был таким вкусным, что забивать его вкус чем-либо казалось неправильным.
   И имбирь был другим. И васаби.
   В общем, после работы мы с мужем естественным образом оказались в самом ресторане : )) Из суши я перепробовала практически все! Кстати, и "Филадельфия" у них есть, тоже вкуснейшая. Меню вообще кажется необъятным - суши, роллы, салаты, темпура и даже вожделенный сябу-сябу (когда-нибудь я все-таки его закажу, невзирая на стоимость). Говорят, одних бизнес-ланчей там около 50 видов, это я так, для масштаба : ))
   Ну, и о стоимости. Разумеется, все примерно в 2-2,5 раза дороже, чем в обычном суши-ресторане (и раза в 3,5 - чем в той лабуде, которую любят наклеивать на дверь). Но! Если брать семейный сет на компанию, в итоге получится примерно столько же, сколько и в сетевых заведениях. При совершенно несопоставимом качестве. Мы влетели в счет на 8000р. исключительно из желания попробовать всего понемногу, обед для 5 человек стоил вдвое дешевле.
   Еще нам очень понравилась идея доставки бэнто - тоже огромный выбор, от темпура-ассорти до кацу и обычных роллов, но в каждую "коробочку" помимо основного блюда входит еще 2 салата и еще одно дополнительное блюдо. А помня о размере порций, можно смело заказывать один ланч на двоих : ))
   В общем, как резюмировал муж - боюсь, теперь мы будем есть суши гораздо реже : )) Хотя бы потому что после "Ю-Мэ" любых других суши мне просто не захочется. Но лучше реже, да лучше, я считаю. В общем, открытие этого ресторана стало для меня самым ценным подарком на 30-летие.
  p.s. Было очень забавно оказаться единственной русскоговорящей компанией в зале : ))
Tags: пиар, приятности
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments