ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Фасоль с колбасками по-флорентийски.

Фасоль с колбасками по-флорентийски (аль-учеллетто)

   Как только я увидела этот рецепт у pratina, то сразу поняла, что хочу это приготовить, причем немедленно : ))
  Тем более, дома было все, что нужно для этого блюда - оставалось несколько свиных колбасок от последней партии (блин, они все-таки мгновенно съедаются), разумеется, была упаковка белой фасоли и даже пучок шалфея висел на веревке : )) Единственное, что вместо консервированных томатов ошкурила парочку свежих, усилив их вкус ложкой томатной пасты. Впрочем, давайте по порядку.

  Нам понадобится:

* Свиные колбаски - 6 шт.
* Фасоль белая (была лима) - 350гр.
* Помидоры - 4 шт.
* Томатная паста - 1 ст.л.
* Чеснок - 3-4 зубчика.
* Острый красный перец.
* Шалфей (был сушеный).
* Оливковое масло, соль, сахар.

   Фасоль замочить, отварить. Лиму я не замачиваю, она и так разваривается. С помидоров снять шкуру, мелко нарезать. Чеснок мелко порубить.
   В оливковом масле обжарить до румянца колбаски (наколоть вилкой или вообще поломать на кусочки). Убрать колбаски на отдельную тарелку, а в оставшемся жире обжарить чеснок, буквально полминуты. Затем добавить шалфей и томатную пасту. Когда паста обжарится, выложить в сковородку свежие томаты.
  Соус посолить, если нужно, добавить сахар, поперчить. Оставить тушиться минут на 15. Затем соединить соус с фасолью и потомить под крышкой еще минут 10, чтобы фасоль пропиталась. Если соус жидковат - немного выпарить его в конце.
  Вернуть в сковородку колбаски (можно разломить их для того, чтобы фасоль смешалась с мясным соком), прогреть, подавать. Лучше с красным вином ; ))
Tags: итальянская кухня, колбаса, кулинария, фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments