
С тех пор, как я побывала на мастер-классе

Внаглую использовала картофельный крахмал вместо кукурузного (не было в наличии) и вместо рисового вина добавила капельку разведенного рисового уксуса.
Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе ; ))

Итак, нам понадобится:
* Свинина (корейка) - 400 гр.
* Грибы (вешенки и шиитаке) - 500 гр. + 6 шт.
* Имбирь - кусочек с палец размером.
* Перец красный (азербайджанский, немного острый) - 1 шт.
* Лук зеленый - большой пучок.
* Зелень - немного молодой капусты и обычный салат.
* Чеснок - 4 зубчика.
* Крахмал - 1 ст.л.
* Острая перечная паста.
* Соевый соус.
* Устричный соус.
* Кунжутное масло.
* Оливковое масло для жарки.
* Черный перец.
* Соль, сахар.
* Кунжут для подачи.
Заранее нарезаем мясо тонкими-тонкими лепестками (весь жир и пленки обязательно срезаем) и маринуем его: добавляем соль, немного соевого соуса, разведенного крахмала и масла, оставляем постоять, пока нарезаем остальное.
Шиитаке у меня были сушеные, поэтому я еще накануне замочила их. Теперь их следует отжать и нарезать полосками.
Вешенки крупно рвем руками.
Зеленый лук разделяем на белую и зеленую части, зеленую режем мелко, белую - покрупнее диагонально.
Имбирь режем тонкой соломкой.
Чеснок мелко рубим.
Перец режем некрупным кубиком.
Капусту шинкуем, салат крупно рвем или нарезаем.
Разогреваем в воке масло для жарки, обжариваем имбирь и мясо до изменения цвета. Сразу же откидываем мясо на сито. Затем добавляем еще масла и жарим вешенки. Когда они будут наполовину готовы - добавляем шиитаке, затем - чеснок (побоялась сжечь его вначале), белую часть лука, перец. В процессе все солим, добавляем перечную пасту, соевый соус, сахар. Зеленый лук я разделила напополам, часть добавила с листовой зеленью, другую оставила для подачи.
В самом конце добавляем салат и капусту, перемешиваем. Возвращаем мясо в вок.
Крахмал я вначале развела водой, но потом мне пришла в голову идея. Сок, стекший с мяса, я загустила крахмалом и добавила его в вок.
Выключаем огонь, добавляем кунжутное масло.
Подаем, посыпав кунжутом и зеленым луком : ))