ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Буженина

IMG_7010

   Еще одна приятная штука к завтраку : ))
  За основу взяла рецепт sergej_pozhar, но сильно изменила состав посолочной смеси.
Итак, у меня было:

* Свиная шея - 1650 гр. (просто идеальный по форме и красоте кусок, я не смогла пройти мимо : ))
* Чеснок - 1 головка
* Соль - 42 гр. (40гр. каменная + 2 гр. нитритной, но это опционально)
* Лавровый лист - 3 шт.
* Черный перец - 10-12 шт.
* Душистый перец - 4-5 шт.
* Острый перец "птичий глаз" - 1 шт.
* Паприка - 1 ч.л.
* Можжевельник - 3-4 шт.
* Тимьян - 1 щепоть.

IMG_6946

   Все ингредиенты посолочной смеси я смолола в электромельнице. Чеснок порезала вдоль (нужно будет в следующий раз потоньше). Тщательно нашпиговала кусок со всех сторон - протыкала тонким ножом мясо вдоль волокон, обваливала чеснок в смеси и, помогая себе бамбуковой шпажкой, проталкивала его вовнутрь.


IMG_6976

   Оставшейся смесью тщательно натерла мясо и перевязала его. Извините, обвязала как умела : ))


IMG_6981

   Хорошенько обернула будущую буженину фольгой и убрала на сутки в холодильник мариноваться.
  Не вынимая ее из фольги, отправила в духовку на самый слабый огонь. Вот тут-то и проявилась сволочная натура моей духовки в очередной раз : (( По моим рассчетам мясо должно было набрать температуру в 66 градусов часа за три... Но уже через полтора часа я обнаружила, что температура резво приближается к 70. Пришлось спешно эвакуировать буженину из этого крематория : /
   Поместила мясо под легкий гнет, пока оно полностью не остыло, затем убрала в холодильник на ночь. Получилось вполне прилично : ))


IMG_7023
Tags: буженина, кулинария, самоделки, свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments