ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Буженина в смеси BBQ

буженина в смеси BBQ

   Нашла у себя подаренную кем-то смесь для барбекю, в которой читались орегано, тимьян, майоран и дробленый острый перец. Я готовые смеси не люблю, решила утилизировать. Добавила щепоть табаско, соли в соотношении 2% к весу мяса (чуть больше с учетом того, что она смешивается со специями), наколола кусок свиной шеи со всех сторон деревянной шпажкой и  хорошенько натерла ее смесью. Обвязала, положила в миску под пленку и оставила на сутки мариноваться при комнатной температуре.
  Запекала с приоткрытой дверцей духовки (спасибо за совет про палочку, alisa_the_cat!)  в фольге до достижения температуры 66-68 градусов (на этот раз два с лишним часа). Остудила под гнетом, убрала на сутки в холодильник.
  То ли потому, что шея была удачнее, то ли из-за температурного режима получилось очень удачно, особенно если дать еще денек постоять-пропитаться.
  To be continued : )
Tags: буженина, кулинария, самоделки, свинина
Subscribe

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Sultsinat с брусникой и карамелизированными яблоками

    Из ржаной хлебопекарной муки сультсины получаются какими-то бледненькими, зато мягче тех, которые из цельнозерновой С начинкой похулиганила…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments