ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Буженина в смеси BBQ

буженина в смеси BBQ

   Нашла у себя подаренную кем-то смесь для барбекю, в которой читались орегано, тимьян, майоран и дробленый острый перец. Я готовые смеси не люблю, решила утилизировать. Добавила щепоть табаско, соли в соотношении 2% к весу мяса (чуть больше с учетом того, что она смешивается со специями), наколола кусок свиной шеи со всех сторон деревянной шпажкой и  хорошенько натерла ее смесью. Обвязала, положила в миску под пленку и оставила на сутки мариноваться при комнатной температуре.
  Запекала с приоткрытой дверцей духовки (спасибо за совет про палочку, alisa_the_cat!)  в фольге до достижения температуры 66-68 градусов (на этот раз два с лишним часа). Остудила под гнетом, убрала на сутки в холодильник.
  То ли потому, что шея была удачнее, то ли из-за температурного режима получилось очень удачно, особенно если дать еще денек постоять-пропитаться.
  To be continued : )
Tags: буженина, кулинария, самоделки, свинина
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments