ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Псевдо-поркетта или рулет из двух кусков бекона.

- Гусары, давайте искупаем коней в шампанском!
- Поручик, вы в своем уме? Откуда у нас деньги?
- Эх, ну давайте, хоть кота пивом обольем? (с)



  Ну, на самом деле ни о какой поркетте я не помышляла, просто купила два куска бекона, общим весом в 1,6 кг, чтобы соорудить что-нибудь на завтрак. Печеный шпондер пошел на ура, но, поскольку куска было два и они были совершенно одинаковые по размеру и весу, идея рулета возникла сама собой.
   Шкуры, естественно, мало, она только сверху и снизу куска. Я надсекла ее квадратиками, хорошенько натерла солью. Со стороны мяса куски тоже немного надрезала, но пореже и тоже неглубоко - основной задачей было рассечь соединительную ткань сверху, которая мешала мясу просолиться и пропитаться специями.
   Со специями не мудрила вообще - просто острый красный перец, черный перец и немного укропа. В следующий раз можно взять стандартные для поркетты : ))
  Каждый кусок хорошо посолила (2 ч.л. соли). Головку чеснока очистила и нарезала зубчики пластинами. Посыпала куски бекона. Чеснока должно быть много!
  Сложла оба куска вместе и старательно обвязала.
  Не удержусь, покажу обвязку со всех сторон ; )) Неплохо получилось, правда? Жаль, чуточку веревки не хватило : ))

[Хвастаюсь обвязкой : )]

IMG_7187


IMG_7188


IMG_7192

   На сухой сковороде обжарила рулет со всех сторон, включая торцы. Большую луковицу нарезала сантиметровыми шайбами, выложила в керамическую форму, на нее положила рулет. Верх посыпала крупной морской солью.
   Держала в духовке на малом огне часа 3 (t 120-140), под конец увеличила огонь и слегка рулет подрумянила. В принципе, глянцевая шкурка на верхней половинке удалась на славу, жалко, самой шкурки для такого куска маловато.
   Дала остыть, убрала в холодильник на ночь.
  Утром на завтрак имели вот такое:

IMG_7301
Tags: кулинария, самоделки, свинина
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments