ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Стир-фрай из индейки в соусе чу-хоу.

Стир-фрай из индейки в соусе чу-хоу

  Купила я недавно пасту Чу Хоу из ферментированных черных бобов, вот такую: http://www.delikateska.ru/product/1750. Ее традиционно в тушении используют, а я решила для стир-фрая приспособить : ))

  Итак, у меня было:

* Филе грудки индейки - 400 гр.
* Молодой горошек - 120 гр.
* Вешенки - 300 гр.
* Сладкий перец - 2 шт.
* Зеленый лук - маленький пучок.
* Листовой салат - 1 уп.
* Имбирь - корень 3 см.
* Паста Чу Хоу - 2 ст. л.
* Крахмал - 1 ст.л.
* Светлый соевый соус - 3 ст.л.
* Рисовый уксус (темный) - 1 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Рисовое вино - 4-5 ст.л.
* Масло кунжутное - 1 ч.л.
* Масло для жарки.
* Кунжут для подачи.

   Грудку индейки нарезала тонкими лепестками, замариновала на час в пасте Чу Хоу, добавив к мясу немного крахмала и воды. Стручки молодого горошка разрезала напополам, вешенки порвала руками, белую часть лука нарезала перьями наискосок, зеленую - мелко порубила. Сладкий перец нарезала четвертькольцами, имбирь - тонкой короткой соломкой, салат нарвала на крупные фрагменты.
  На сильном огне по нескольку кусочков за раз обжарила мясо до легкой золотистости, откинула на сито. В вок плеснула еще масла и обжарила имбирь до пластичности. После имбиря добавила белую часть лука, затем - вешенки, к которым налила соевого соуса, затем горошек, одновременно с ним перец. Как только они станут пластичными - добавила сахар, уксус, рисовое вино и дала с минуту покипеть всему вместе. после чего добавила в вок зеленую часть лука, салатные листья и вернула к овощам мясо. Остаток крахмала развела натекшим из индейки соком и загустила получившийся соут.
  Посыпала кунжутом, подала немедленно : ))
Tags: индейка, китайская кухня, кулинария
Subscribe

  • О конкурсе.

    Свой рецепт, вошедший в финал конкурса "Кулинарная книга блогеров Livejournal" я сняла по определенным причинам и обсуждать это не очень…

  • О женском. И неприятном.

    Вчера мельком прочитала новость о девушке, которую избил ее бывший работодатель (я не хочу рассуждать о степени ее правдивости и пр., примем…

  • Утреннее поэтическое

    "По этой блядской плиточке ползем мы как улиточки", - бормотала я нецензурные экспромты, аккуратно цокая ледоходами по гладкой мокрой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments