ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Пирожки жареные с луком и яйцами.

Пирожки жареные с луком и яйцами_1

  Сложно вообразить себе большую импровизацию : ))
  Придя с работы, с грустью обнаружила в холодильнике увядающий большой пучок зеленого лука. Он был таким сочным и красивым, что купили мы его много, а потом что-то переигралось в кулинарных планах и лук остался без дела.
  Решила, что так жить нельзя. Надо что-то с ним сделать. Подумала про луковый тарт, заленилась, затем вспомнила, что шеф угощала когда-то отменными пирожками. Увы, из рецепта помнила только, что нужен кефир, а его не было. Но где наша не пропадала? Нашла остатки старой сметаны, пребывавшей в стадии "жалка выкiнуць i гадка з'есцi", как говорит бабуля.
  Далее все происходило под девизом "че я делаю??". Разбавила сметану теплой водой до объема примерно 200 мл. Добавила в нее мгновенные дрожжи (граммов 5, не жалея), 1/2 ч.л. соли, размешала и стала подсыпать муку, даже не просеяв ее. По моему мнению муки ушло где-то 400=450 гр., я просто подсыпала ее, пока тесто не стало эластичным и довольно плотным. Смазала его маслом, прикрыла полотенцем и занялась начинкой.
  Большой пучок лука нарезала и спассеровала в ложке оливкового масла, слегка присолив и добавив молотого перца. 4 яйца сварила вкрутую, порезала и перемешала с луком.
  Тесто немножко увеличилось в объеме и стало очень мягким, пришлось чуть подпылить доску мукой. Зря я не разделила весь объем сразу на сочни, в результате пирожки из первой и последней партий по размеру различались ровно в два раза : ))
  В сковородку налила на палец растительного масла. Обжаривала партиями по 3 шт, переворачивая каждые 40-50 секунд и следя, чтобы масло не раскалялось слишком сильно. Вначале выкладывала на решетку, чтобы избавиться от капель масла, затем складывала на тарелку.
Тесто оказалось на удивление вкусным, упругим, но не резиновым, начинка такая, на мой вкус, всегда хороша : ))
  Кажется, у меня наконец начало получаться что-то из выпечки : ))
  Да, из этого объема теста получилось 15 пирожков.

Пирожки жареные с луком и яйцами_2
Tags: выпечка, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments