ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Тажин из свиных ребрышек с хариссой и клюквой.

Тажин из свиных ребрышек с хариссой и клюквой

   Теперь уже не вспомню, где я подсмотрела идею рецепта - по-моему на каком-то сайте галицкой кухни. Сочетание свинины и клюквой заведомо выигрышное, а харисса привносит в блюдо чудесные ароматы и пикантность : ))

  Итак, у  меня было:

* Свиные ребра - 1 кг.
* Клюква - 200 гр. (замороженная).
* Харисса - 1 ст.л.
* Петрушка, сумах для подачи - опционально.

  Ребрышки нарезаем и маринуем в хариссе (5-6 часов, лучше оставить в холодильнике на ночь) - можно взять и просто острый красный перец, но с хариссой куда ароматнее выходит : ))
  Складываем ребра в тажин и на рассекателе, на слабом огне томим их часа два. За полчаса до предполагаемой готовности добавляем в тажин клюкву, не размораживая, и долваем буквально 1/4 стакана воды
   Подавать можно с сумахом и петрушкой : ))
Tags: кулинария, свинина, тажин, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments