ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Маринованный мелкий лук.

Маринованный мелкий лук

  За рецепт большое спасибо kogepan08. Делала по тому же принципу, но с немного другим набором специй.
  Вначале лук-севок следует отсортировать и почистить... Тот, кто почистил килограмм лука-севка - познал дзен, дао и вот-вот сможет разорвать круг сансары. Я побоялась по совету автора рецепта заливать его кипятком и почистила просто так.
  Лук на сутки заливаем холодным рассолом (на 1,25л воды 100 гр. соли, у меня была морская).
  Готовим маринад из яблочного или виноградного уксуса. Кислотность маринада рекомендуется 2,5%-3%, так что обращаем внимание на процент кислотности уксуса.

  Для маринада:

* 500 гр. воды.
* 500 гр. яблочного 6% уксуса.
* 300 гр. сахара.
* 5-6 шт. лаврового листа.
* 18-20 горошин черного перца.
* 9-10 горошин душистого перца.
* 6 стручков острого красного перца "птичий глаз".
* 3 кусочка мациса (мускатный цвет).

  Растворить сахар в воде, довести до кипения, добавить уксус, специи, дать немного покипеть. Уложить луковицы в банки (лучше в небольшие, чтобы съедать за раз) не более чем на 3/4 объема банок, залить кипящим маринадом. Далее можно простерилизовать и закупорить, мне было влом, я просто остудила и убрала в холодильник.
  Через месяц снимали пробу. Лук остался хрустящим и довольно острым, уксус чувствуется, но не забивает вкус. Из-за мациса луковички немного потемнели до бежевого.
  Получается такая добротная закуска к мясу и чему-то сорокоградусному : ))
Tags: заготовки, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments