ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Взыскательный критик оценивает книгу : ))

   Сегодня наконец получила мой дорогой подарок - новую книгу stalic "Плов. Кулинарное исследование". Не люблю раздавать авансы, но пока сложилось впечатление, что держишь в руках настоящее произведение искусства. Какая обложка! Бумага! Тиснение! Про фотографии вообще сложно что-то выразить, моего словарного запаса хватило лишь на троглодитское: "Смотри! Смотри!", сопровождаемое энергичными тычками фолиантом в физиономию : ))
   Удобна ли для меня оригинальная верстка, я пока не поняла, когда прочту хотя бы часть, будет яснее. Но стоило лишь мне поставить книгу на диван, чтобы сфотографировать, как тотчас же рядом возник куда более дотошный критик ; ))


IMG_001


   Кисе Манюсе книга тотчас же пришлась по вкусу, точнее, по нюху. Видимо, обложка пахла чем-то для нее определенно привлекательным : ))


IMG_002

   Манюсел обошел фолиант слева направо. А затем с той же серьезностью - справа налево, что косвенным образом подтвердило ее родство с пушкинским Котом Ученым.


IMG_003

   Вначале киса решила поискать вкусного в корешке - она его, по-моему, даже лизнула : ))


IMG_004

   Затем ей пришла в голову идея, что все вкусное, нарисованное на обложке, несомненно прячут за книгой.


IMG_005

   На всякий случай даже лапой пощупала : ))


IMG_006

   Под конец Манюся даже слегка приуныла и вынесла рационализаторское предложение - к следующей книге прилагать котелок того, что нарисовано на обложке ; ))


   А книжку я положила рядом и любуюсь. Очень красивая! И, насколько я могу судить по имеющимся у меня 3-м книгам stalic, очень полезная. Ведь это не сборник рецептов, а обучение технологии. Я училась готовить по ним и по еще паре книг ("Узбекская домашнияя кухня" и "Халяльная домашняя кухня", обе авторства Лилии Николенко). Так вот, если при приготовлении блюд удалось найти ответы на вопросы "зачем?" и "почему?", а не на обычный "как делать?", то потом с приготовлением его проблем возникать не будет, даже если не получится купить "правильного" риса и "именно такого" мяса. Да даже если и вовсе мяса купить не получится : ))
  Ушла читать, всем доброй ночи.
Tags: Манюся, книги, красота, кулинария, плов
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments