ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Дегустация "гаражных" вин в магазине "Extra Vergine" 09.07.2015г.

WP_20150709_20_23_25_Pro

   Довольно редкое мероприятие - дегустация фермерских "гаражных" вин - было организовано проектом "Русские сезоны в Москве", который занимается отбором и популяризацией качественных продуктов российского производства. На пробу было представлено 8 вин, а также 3 вида сыра, галеты и 4 крем-меда с ягодами и орехами.


WP_20150709_18_47_41_Pro

  Дегустация проводилась в очень приятном месте - магазине "Extra Vergine". Магазин осуществляет поставки продуктов из Италии и Хорватии.


WP_20150709_18_47_44_Pro

  Но прежде чем обратить внимание на продукцию, представленную на витринах, я откровенно любовалась тяжелой резной мебелью и прекрасно оформленный интерьер : ))


WP_20150709_18_47_46_Pro

  В общем, вот практически весь ассортимент на данный момент, так что добро пожаловать, тем более что сейчас действуют летние скидки ; ))


WP_20150709_18_47_47_Pro

   Помимо вин, разглядела консервированные овощи и грибы, пасту и соль с разными добавками.


WP_20150709_18_51_32_Pro

   Вон та банка с гигантскими зелеными оливками до сих пор вызывает вздох сожаления : ))


WP_20150709_18_52_39_Pro

   Кофе в зернах (к сожалению, не являюсь поклонницей итальянской обжарки) и ароматизированное масло.


WP_20150709_18_53_45_Pro

   Варенья, джемы и конфитюры.


WP_20150709_18_55_09_Pro

   Бальзамический уксус.


WP_20150709_18_55_17_Pro

   Мед в ассортименте, я засмотрелась на тот, который совсем темный, почти черный. Все равно я в них слабо ориентируюсь, а цвет красивый.


WP_20150709_18_55_30_Pro

   И еще джемы и конфитюры. Апельсиновый и я умею неплохой варить, а вот ежевика... Блин, кажется, я знаю, где останется моя зарплата ; ))


WP_20150709_19_10_29_Pro

   Дегустировали мы следующие вина:

No1. "Рислинг" Вино сухое, белое, урожай 2014, Роман Логунов, "Хозяйство майстра"
No2.  "Рислинг" Вино сухое, белое, урожай 2014, Вадим Бердяев, "Винодельня Бердяева"
No3. "Шардоне" Вино сухое, белое, урожай 2014, Вадим Бердяев, "Винодельня Бердяева"
No4. "Шардоне выдержанное", Вино сухое, белое, урожай 2013, Роман Логунов, "Хозяйство майстра"
No5. "Мерло", Вино сухое красное, урожай 2014, Вадим Бердяев, "Винодельня Бердяева"
No6. "Каберне Совиньон Мерло", вино сухое красное, урожай 2013, Геннадий Опарин
No7. "Каберне совиньон", Вино сухое красное, урожай 2013, Роман Логунов, "Хозяйство майстра"
No8. "Каберне совиньон", Вино сухое красное, урожай 2013, Геннадий Опарин.

  Дегустация сопровождалась интересным рассказом Дениса Карандашова (и одного из гостей - Тома) об особенностях каждого из вин и интересных фактах виноделия в целом. Заодно был раскрыт интригующий смысл названия "гаражные" вина. Как оказалось, получить лицензию на торговлю алкогольной продукцией фермерскому хозяйству практически невозможно (чего стоит только минимальный размер уставного капитала в 100 млн.р.) Поэтому вино проиводится буквально в гаражах (хотя все-таки чаще это бывают подвалы больших домов), без разрешения на его реализацию и мизерными партиями в пару сотен бутылок. Очень ждут новый законопроект, который должен поддержать фермерские винодельческие хозяйства, позволив им работать в открытую.


WP_20150709_19_15_53_Pro

   Помимо вина презентовали фермерские сыры Лефкадии. Козий мягкий Бюш был восхитителен, это было единодушное мнение. Очень хочу как-нибудь при случае его заказать. Хорош был и камамбероподобный, название - увы - не запомнила. Полутвердый сыр из коровьего молока (латтерия?) оказался совершенно обычным, насколько может быть обычным хороший сыр, но с медом и он в конце разошелся : ))
  Крем-мед Nectaria тоже пришелся по душе всем. необычная текстура и разнообразие видов - больше всего мне понравился мед с ягодами годжи, меды с брусникой и с кедровыми орешками в моем рейтинге заняли 2-е и 3-е место.
  Еще нас угощали галетами Ельчановых, кому-то они показались жестковатыми, но мне, как любителю все грызть - очень хорошими : ))

WP_20150709_19_18_19_Pro

  Еще один фаворит, которого высоко оценили все без исключения - "Краснодарское элитное" подсолнечное масло. Практически без запаха, но с очень ярким и гармоничным вкусом.
  Хорошо, что нам раздали специальные анкеты - своеобразный "дневник" дегустации. Записывая в графы свои впечатления, заодно запоминаешь название вин и продуктов.


WP_20150709_19_18_59_Pro

   В винах я разбираюсь слабо, предпочитаю более крепкий алкоголь. но дегустация была так хорошо организована, что все казалось очень интересной игрой - как посмотреть вино на свет, определить его плотность и крепость визуально, оценить аромат и вкус... Никогда не думала, что белые, а тем более сухие, вина произведут на меня такое впечатление - из четырех сортов белого и стольких же красного два моих фаворита - из белых : ))


WP_20150709_20_23_18_Pro

   Все предложенные нам вина относятся к недорогим, тем удивительнее было открыть для себя волшебный рислинг - от Романа Логунова ("Хозяйство майстра"). Молодой, мутноватый, яркий, но без терпкости. Хорошее молодое вино.
  Вторым понравившимся вином было шардоне Вадима Бердяева ("Винодельня Бердяева") душистое и свежее. Другое шардоне от Логунова, увы, обладая просто обалденным ароматом, откровенно кислило. Жаль, Том пояснил нам, что скорее всего что-то не так пошло при хранении.
  А вот выбрать из этих двух любимое я так и не смогла : ))


WP_20150709_20_23_25_Pro

  "Дуэль": olga_deffi фотографирует меня, в то время как я фотографирую ее через бокал каберне : )))
   По результатам вечера я поняла, что хочу научиться больше понимать в винах и узнавать их. поэтому с удовольствием сходила бы на следующую дегустацию - они возобновятся в конце лета. olga_deffi, mariareznor, trio_mia - повторим? ; ))
   Спасибо большое Денису и Наталье за отлично проведенное время! : ))
Tags: кулинария, мероприятия, пиар, фото
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…