ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Кимчи поккым паб.

кимчи поккым паб

  Мой идеальный завтрак, любовь к которому, правда, разделяют далеко не все ; )) Думаю, для этого просто нужно очень любить кимчи и толерантно относиться к липковатому корейскому сорту риса. Готовить его очень просто и быстро, так что если остался вчерашний вареный рис - дело занимает несколько минут.

  Итак, нам понадобится:

* Рис вареный - 200 гр.
* Капуста кимчи - 50-60 гр.
* Рассол от кимчи - несколько столовых ложек по вкусу.
* Немного воды при необходимости.
* Паста "Кочудян" - 1-2 ст.л.
* Растительное масло (подсолнечное или оливковое) для жарки.
* Кунжутное масло для заправки
* Зеленый лук для подачи.
* Кунжут.
* Немного морской капусты ким (можно чипсы из нори).

   Разогреваем в воке масло для жарки, добавляем мелко порезанную кимчи, жарим одну-две минуты. Отправляем в вок рис, сок кимчи, кочудян и немного воды, если сока недостаточно (рис не должен сильно зажариться, поэтому жидкости должно быть достаточное количество, потому что она активно выкипает). Жарим примерно 7-10 минут. Выключив огонь, заправляем кунжутным маслом.
   Выкладываем в чашки или пиалы жареный рис, посыпаем его зеленым луком, кунжутом и мелко нарезанной жареной морской капустой. Еще отлично сверху глазунью положить, но для меня это уже слишком много на завтрак : ))
Tags: корейская кухня, кулинария
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments