ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

А вот и официальный пресс-релиз! ; ))

10407225_403418303191037_4459299728179606980_n


Большинство из нас, впервые услышав словосочетание «молекулярная кухня», сразу представляет себе нечто странное, очень сложное и доступное лишь профессионалам. На самом деле, физические и химические процессы, происходящие во время приготовления пищи, хорошо известны любому, кто хоть раз кипятил воду для чая или опускал мясо в маринад.

Конечно, есть в молекулярной кухне и достаточно сложные техники, невозможные без специального оборудования, но многое можно легко осуществить дома на кухне. И именно для этого мы приглашаем вас на наш замечательный (и примечательный) мастер класс!

На нем мы разберемся в основных приемах и техниках нового направления кулинарии, продемонстрируем сферификацию (не бойтесь, она не кусается, зато очень вкусная), научим вас заморозке с помощью жидкого азота, а также расскажем о техниках загущения. Еще мы будем по-умному жарить стейки, осваивать жидкий гель и очень красиво все сервировать!

Ну и конечно же, завершением такой насыщенной программы станет ужин из четырех блюд, на котором мы сможет восстановить силы, а заодно обсудить все, что приготовили и изучили.

Итак, темой нашего ужина мы выбрали МЯСО и ЯГОДЫ, а также их всевозможные и очень вкусные сочетания:
1-я закуска: карпаччо из мраморной говядины с ягодами и бальзамическими жемчужинами.
2-я закуска: осколки прошутто с йогуртом и жидким гелем из брусники.
Основное: стейк по Блюменталю с соусом малина-грейп-имбирь, карамелизованной морковью и цитрусовой сальсой.
Десерт: ягодный сорбе с чайной икрой и розовой водой.

Мастер-класс будут проводить Мария Резнор – фудблогер, фудфотограф, специалист по современной и авторской кулинарии, и Ольга Деффи – известный дизайнер, но также автор кулинарного сайта в формате виртуального кафе, на котором уже более двух сотен рецептов на все случаи жизни.
Будем рады видеть вас!

Стоимость мероприятия: 4000 р.
Продолжительность: 4-5 часов.

Запись осуществляется по предоплате. У нас есть только десять мест, спешите записаться здесь: Olgadeffi@mail.ru; mariareznor@mail.ru
Tags: кулинария, объявление, пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment