ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Можно, я просто тихо посмеюсь в сторонке? : ))

В трилогии Генрика Сенкевича вам ближе всего - Иеремия Вишневецкий
imageКнязь на Вишневце, Лубнах и Хороле, воевода русский (Русское воеводство - административно-территориальная единица Польского королевства, образованная около 1434 года из тех земель Галицко-Волынского княжества, которые были захвачены в последней четверти XIV века) исторический персонаж, личность очень яркая и сильная, даже мощная. Отличный администратор, что было нечастым явлением среди магнатов того времени, прекрасный стратег, хотя запомнился больше тем, что на расправу со смутьянами был скор и крут. Что, в общем, нельзя назвать нелогичным - приводить в чувство так приводить, и чем скорее и резче приведешь, тем меньше крови затем придется проливать и своей и чужой. Для впечатления противника сознательно использовал устрашение: «Мучьте их так, чтобы они чувствовали, что умирают!» Впрочем, на фоне происходящего это было вполне адекватной мерой.
Пройти тест
Tags: тесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments