ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Грибы в томатном соусе.

грибы в томатном соусе

  Случайно обнаружила, что год назад забыла поделиться рецептом. Исправляюсь : ))
 Взяла рецепт этот у podkolenochka Она писала, что таким образом можно использовать любые лесные грибы, но я делала с шампиньонами и мне очень понравилось. Возможно, для аромата стоит добавить немного свежих или сушеных грибов.

  Итак, нам понадобится:

* Шампиньоны - 1 кг. Можно смело брать крупные.
* Томатная паста - 150 гр.
* Вода - 200-250 мл.
* Уксус 6% - 2 ст.л.
* Соль - 1 ст.л.
* Сахар - 2-3 ст.л. (очень зависит от кислоты томатной пасты, все тщательно пробовать).
* Лавровый лист - 4-5 шт.

  Воду вскипятить, растворить в ней соль и сахар. Развести водой томатную пасту, добавить лавровый лист и уксус. Залить грибы, варить на слабом огне примерно 30 минут. Шампиньоны сначала немного дадут сок, затем соус снова начнет густеть.
  Разложить по банкам, можно закатать, мне лень было, я в холодильнике хранила. Желательно, чтобы недельки две постояли-настоялись : ))
  Неожиданно вкусно и интересно, понравилось всем!
Tags: грибы, заготовки, закуски, кулинария
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment