ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Пян-се. Upd.

пян-се_4

   Вторая партия получилась великолепно, жаль, начинки маловато оставалось. В связи с прогрессом в лепке поняла несколько принципиально важных моментов.



   Первое - тесто должно хорошо расстояться. То есть минимум полтора часа и обязательно в теплом месте - возле плиты или рядом с горячей кастрюлей. Тогда оно станет мега-послушным и мягким, а шов будет защипываться без проблем.


   И второе - начинку, наоборот, лучше бы сделать накануне и убрать в холодильник, чтобы весь мясной сок с маслом полностью застыли. Тогда начинка не течет и не мешает нормально лепить пянсешки, а готовые они получаются очень сочными.
   В общем, пян-се - отличная еда для домашнего ужина, когда дом пропитан ароматами нагретой пароварки, терпкими нотами кимчи и запахом теста, от которого кажется, что все будет хорошо : ))


Tags: корейская кухня, кулинария, пароварка
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments