ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Пян-се. Upd.

пян-се_4

   Вторая партия получилась великолепно, жаль, начинки маловато оставалось. В связи с прогрессом в лепке поняла несколько принципиально важных моментов.



   Первое - тесто должно хорошо расстояться. То есть минимум полтора часа и обязательно в теплом месте - возле плиты или рядом с горячей кастрюлей. Тогда оно станет мега-послушным и мягким, а шов будет защипываться без проблем.


   И второе - начинку, наоборот, лучше бы сделать накануне и убрать в холодильник, чтобы весь мясной сок с маслом полностью застыли. Тогда начинка не течет и не мешает нормально лепить пянсешки, а готовые они получаются очень сочными.
   В общем, пян-се - отличная еда для домашнего ужина, когда дом пропитан ароматами нагретой пароварки, терпкими нотами кимчи и запахом теста, от которого кажется, что все будет хорошо : ))


Tags: корейская кухня, кулинария, пароварка
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments