ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Пян-се. Upd.

пян-се_4

   Вторая партия получилась великолепно, жаль, начинки маловато оставалось. В связи с прогрессом в лепке поняла несколько принципиально важных моментов.



   Первое - тесто должно хорошо расстояться. То есть минимум полтора часа и обязательно в теплом месте - возле плиты или рядом с горячей кастрюлей. Тогда оно станет мега-послушным и мягким, а шов будет защипываться без проблем.


   И второе - начинку, наоборот, лучше бы сделать накануне и убрать в холодильник, чтобы весь мясной сок с маслом полностью застыли. Тогда начинка не течет и не мешает нормально лепить пянсешки, а готовые они получаются очень сочными.
   В общем, пян-се - отличная еда для домашнего ужина, когда дом пропитан ароматами нагретой пароварки, терпкими нотами кимчи и запахом теста, от которого кажется, что все будет хорошо : ))


Tags: корейская кухня, кулинария, пароварка
Subscribe

  • Осип Мандельштам:«Мы живем, под собою не чуя страны...»

    Почему-то, глядя на птичий профиль Мандельштама на этой фотографии в деле, всегда вспоминала "Ты запрокидываешь голову..." - ему…

  • Нашла старое любимое стихотворение.

    Набрала в поисковике наудачу, а оказалось, оно нынче очень популярно : )) Я его нашла в 11-м классе в учебнике Reward по английскому языку. Потом…

  • Три письма.

    Дорогая София, белая роза Мюнхена. Расскажи, пожалуйста, каково быть национал-предателем. У меня есть новая идея: войне очень грустно радоваться. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments