ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Имбирный цыпленок по-вьетнамски.

Имбирный цыпленок по-вьетнамски

  Рецепт цыпленка, жареного в карамельном соусе, я нашла в книге "Азиатская домашняя кухня", отношения с которой у меня, мягко говоря, сложные - очень уж много рецептов из нее фатально не удавались. Но вот этот получился отменно : ))

  Итак, у меня было:

* Бедрышки цыпленка с кожей и на кости - 8 шт.
* Имбирь - корешок длиной в 5 см.
* Чеснок - 5-6 зубчиков.
* Лук - 1 шт.
* Рыбный соус - 1-2 ст.л.
* Сахар - 4 ст.л. (у меня коричневый)
* Соль, острый красный перец (заменила им черный).
* Вода.

  Цыпленка натереть солью и перцем. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь нарезать как можно мельче.
  В широкой кастрюле с толстым дном растопить 2 ст.л. сахара до коричневого цвета, добавить воду (1/4 стакана) и щепотку соли. Кипятить карамельный соус до загустения, добавить в него куски курицы.
  Положить в кастрюлю оставшуюся половину сахара, рыбный соус, лук, чеснок и имбирь. Долить 1 стакан воды, довести на сильном огне до кипения, затем убавить огонь и готовить, помешивая, без крышки до мягкости мяса и загустения соуса. У меня это заняло 30-35 минут. Если соус загустеет быстрее, чем приготовится цыпленок - долить еще немного воды.
  Подавать лучше с отваренным рисом, выложив сверху остро-сладко-имбирный чудесный соус : ))
Tags: вьетнамская кухня, кулинария, курица
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…