ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

А вы уже засолили лимоны? : ))

Соленые лимоны_2

  Лично я могу их есть просто так, без салатов и тажинов : ))
  Небольшие тонкошкурые лимоны помыть, оттереть от воска, если он есть, и надрезать крестообразно с обеих сторон, немного не дорезая до конца. В каждый надрез насыпать по половине чайной ложки соли (можно морской, можно и обыкновенной). Положить в банку специи, какие нравятся (у меня душистый перец, острый чили и гвоздика). Плотно-плотно напихать лимоны в банку, утрамбовывая так, чтобы они все оказались покрыты соком. На месяц в темное место, периодически встряхивать. Пробу "не готовы ли" не снимать, а то знаю я вас ; ))
Tags: заготовки, марокканская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments