ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Куриные лапки фон чжуа (когти феникса).

Куриные лапки_Фон Чжуа_когти феникса

   Недавно купила в магазине на Малой Грузинской килограмм куриных лап, обожаю их! Эти к тому же были идеально почищены, со снятыми когтями, в общем - приятно посмотреть : ))
  Замариновала их в темном соевом соусе с добавлением ложки приправы "5 специй" на двое суток в холодильнике, периодически встряхивая пакет (пакет берем прочный, или несколько, ибо кохти у них знатные ; ))
  Сложила лапы в кастрюлю вместе с маринадом, еще немного темного соевого соуса долила даже, добавила крупно порезанный ломтиками имбирь, крупно порезанный пучок зеленого лука (белую часть) и несколько сухих острых перцев. Залила тремя литрами воды и варила минут 30, снимая пену. Лапы вытащила, разложила на большом блюде и убрала в холодильник на сутки обсохнуть (раскладывать так, чтобы они друг друга не касались и лучше на салфетке, а то потом не отдерете). Бульон процедила и сохранила.
  Разогрела в воке масло, быстро обжарила лапы до золотистости. Аккуратно! Если на них осталось хоть чуточку влаги - стрелять будет так, что мама не горюй. Могу ожог показать : /
  Смешала чайную ложку темного соевого соуса, 4 - светлого, немного черного рисового уксуса и две чайные ложки сахара. Хорошенько смазывала лапы сразу после обжарки, пока горячие, можно по нескольку раз промазать.
  Ну, что я вам могу сказать? Для любителей погрызть - изумительно ; ))
Tags: закуски, китайская кухня, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment