ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Суп куриный в китайском стиле.

Суп куриный в китайском стиле

   Вот уж действительно "я его сварила из того, что было" : )) Оставался у меня бульон после варки куриных лапок, застывший в плотный-плотный студень. Вот и решила приготовить суп, порыскав по закромам.

   В закромах оказалось:

* Остов от курицы - 1 шт. После плова осталась тушка со срезанными крыльями, ножками и грудкой.
* Фасоль красная - 150 гр.
* Грибы шитаке - 10-12 шт.
* Лук зеленый - пучок.
* Имбирь - небольшой кусочек.
* Соль, смесь "5 специй".

   Фасоль предварительно замочила и отварила почти до готовности, грибы шитаке залила кипятком.
   Бульон поставила нагреваться, разбавила полулитром воды. Опустила в него куриный остов, крупно порезанный имбирь и белую часть лука (лук и имбирь уже добавлялись при варке в первый раз, но я решила, что лишним не будет. Варила на слабом огне полтора часа, после чего выташила курицу и сняла мясо с костей (его оказалось там много). Бульон процедила, вернула в него мясо. Добавила фасоль и порезанные полосками шитаке, поварила еще минут 10, добавила щепотку "5 специй" и оставила настояться. Посыпала зеленым луком. Вышло на изумление удачно : ))
Tags: грибы, китайская кухня, кулинария, курица, супы
Subscribe

  • О женском. И неприятном.

    Вчера мельком прочитала новость о девушке, которую избил ее бывший работодатель (я не хочу рассуждать о степени ее правдивости и пр., примем…

  • Утреннее поэтическое

    "По этой блядской плиточке ползем мы как улиточки", - бормотала я нецензурные экспромты, аккуратно цокая ледоходами по гладкой мокрой…

  • Хуйло с кайлом. Точнее, их отсутствие.

    Я просто охуеваю, господа и дамы. Последние 100 м до входа в м.ВДНХ утром представляли собой идеальную трассу для бобслея - вогнутая заледенелая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments