ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Суп куриный в китайском стиле.

Суп куриный в китайском стиле

   Вот уж действительно "я его сварила из того, что было" : )) Оставался у меня бульон после варки куриных лапок, застывший в плотный-плотный студень. Вот и решила приготовить суп, порыскав по закромам.

   В закромах оказалось:

* Остов от курицы - 1 шт. После плова осталась тушка со срезанными крыльями, ножками и грудкой.
* Фасоль красная - 150 гр.
* Грибы шитаке - 10-12 шт.
* Лук зеленый - пучок.
* Имбирь - небольшой кусочек.
* Соль, смесь "5 специй".

   Фасоль предварительно замочила и отварила почти до готовности, грибы шитаке залила кипятком.
   Бульон поставила нагреваться, разбавила полулитром воды. Опустила в него куриный остов, крупно порезанный имбирь и белую часть лука (лук и имбирь уже добавлялись при варке в первый раз, но я решила, что лишним не будет. Варила на слабом огне полтора часа, после чего выташила курицу и сняла мясо с костей (его оказалось там много). Бульон процедила, вернула в него мясо. Добавила фасоль и порезанные полосками шитаке, поварила еще минут 10, добавила щепотку "5 специй" и оставила настояться. Посыпала зеленым луком. Вышло на изумление удачно : ))
Tags: грибы, китайская кухня, кулинария, курица, супы
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments