ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Мастер-класс Григория Конюхова в студии компании "Цептер".

0021

   До чего же приятно провести вечер в компании таких знатоков кулинарии, да в хорошей студии, да с отличной техникой, да и мясо было самое лучшее ; ))


0001

  Мастер-класс проходил в офисе компании "Zepter" - внушительном  офисе в Карамышевской проезде, фасад которого, впрочем, выходит аккурат на проспект Жукова.


0002

   Просторная студия была оборудована той техникой, которую нам предлагалось опробовать в процессе готовки. С радостным изумнением обнаружила свой кухонный комбайн - мне его маман без подставки презентовала, чтобы места много не занимал, да и тащить из другой страны нелегко, но он вот такой же, как оранжевые штуковины на фото : ))


0003

   Компания собралась ну просто загляденье : )) Вот, например, мастер молекулярной кулинарии mariareznor.


0004

   Наша радость и опора -  abugaiskygreg_butcherdejur, и  sergej_pozhar.


0006

   Сергей Пожар, olga_deffi и Маша Резнор.


0007
С Леной Ярцевой - создателем сайта http://www.foodvoyage.ru/


0008

  Ну как тут не поприкалываться? ; ))


0009
И алкоголя не нужно - своей дури хватает ; ))


0010

   Так, все, пора завязывать, это последняя ; ))


0011

  Готовить было решено три блюда - нечто тартарообразное в качестве закуски, стейки и курицу, томленую в пивном соусе. Для начала разобрались с куриными грудками - их замариновали в смеси пива и апельсинового сока, добавив соль и специи, а затем при помощи вот такого вакуумного насоса откачали воздух. Это позволяет в разы сократить время, необходимое для маринования и позволяет маринаду проникнуть глубоко в мясо.


0012

   Гриша зачищает говяжью вырезку для тар-тара. Ради разнообразия было решено нарезать мясо не мелким кубиком, а живописными лепестками. А также добавить домашний майонез в качестве соуса. Мясо было конечно же "ПраймБиф" от компании "Заречное" - на мой вкус, лучшее, что у нас производят.


0013

   Когда готовят люди с таким опытом, результаты получаются потрясающими : )) Было три варианта майонеза, несколько видов нарезки  и столько же способов заправки и подачи : )) Очень понравился вариант с маринованными в сое и уксусе огурцами, почти корейский ве-ча получился.


0014

   Но мы с Олей и Машей все-таки умудрились мелко его нарубить для найклассического варианта - просто соль, перец и оливковое масло. Ну и желток, конечно же : ))


0015

   Нарезанное на стейки мясо предварительно замариновали в смеси специй. Очень хороша к мясу оказалась, как ни странно, ваниль.


0016

   Жарили мы вот на такой сковородке. Мгновенно набирает температуру, очень сильно калится и способно долго удерживать тепло даже если полностью убрать нагрев на варочной панели.Не понравилось, что якобы к мясу на сковородке нельзя добавлять масло. Ведь оно здесь играет роль специи, причем немаловажной : ))


0017
   greg_butcher за работой : ))



0018

   У мужчин дым коромыслом : )) Кажись, мэтры наши чуточку поэкспериментировали ; ))


0019

   Это флэпы нашей команды, но каждый жарил стейки до той степени прожарки, какая нравится


0020

 На той же сковородке Маша  (mariareznor) карамелизировала яблоки для гарнира.


0021

   А у мальчиков прям консилиум ; ))



0023

   Нет, Андрей Бугайский не варит нам всем героин ; )) Просто решил прогреть немного крепкого алкоголя и фламбировать мясо. Вискарь упорно не желал разгораться, так что в итоге пришлось просто так полить...


0024

   Флэпы режутся под 45 градусов, т.к. они имеют поперечное расположение волокон. Наша команда вся единогласно обожает обжарку Blue rare, так что у нашего стола стейк похож на практически сырое мясо. Впрочем, каждому свое.


0025

   Вот тут можно заметить, что у Лены Ярцевой - умеренный medium rare : ))



0026

   Тем временем уже готовы куриные грудки, которые мы отварили в том же маринаде при температуре не более 60 градусов. Мясо осталось деликатно нежным, пропитанным специями - очень хорошо! : ))


0027

   Оформление стейка от Оли и Маши - с карамелизированными дольками яблокс и томатами конкассе, сама оторваться на могла : ))


0028

  Острая дискуссия ; ))


0028_1

   Часть наименее прожаренного стейка было решено преобразовать в карпаччо. Для этого нарезали остатки тончайшими ломтиками, размазали максимально и залили смесью оливкового масла и заправкой, состоящей из бальзамика, соевого соуса и специй.


0029

   А потом мы все вместе сидели, ели и наслаждались разнообразием приготовленных блюд. Спасибо большое Грише и компании "Zepter" за приглашение, было очень круто! : ))
Tags: кулинария, мероприятия
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments