ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Плов со свининой, вишней и ананасами.


  Рецепт взят из книги stalic "Плов. Кулинарное исследование". С прискорбием приношу автору соболезнования в связи с утратой близкого человека.

  Нам понадобится:

* Свинина (мякоть) - 1 кг
* Ананас (у меня консервированный, увы) - 600 гр.
* Лук - 400 гр.
* Вишня без косточек - 300 гр.
* Топленое масло - 100 гр.
* Растительное масло - 250 мл.
* Рис длиннозеренный - 900 гр.
* Соль, сахар.
* Специи: паприка острая+паприка копченая, черный перец, корица, бадьян, гвоздика.

002

  Замочила хорошо промытый рис в горячей подсоленой воде. Замороженную ягоду посыпала сахаром, положила к ней кусочки топленого масла и отправила в духовку на слабый огонь (110С) примерно на час.


003

  Свинину, порезанную небольшими кусочками, посолила и обильно посыпала смесью двух видов паприки, оставила пропитаться.


004

  Тонко нарезала "перьями" три небольших луковицы.


005

   Спассеровала лук на растительном масле до золотистого цвета.


006

   Добавила порезанный кусочками ананас и смесь специй (черный перец+корица+бадьян+гвоздика, специи даны в последовательности уменьшения их количества в смеси), перемешанную с сахаром. Специй я взяла много, нужно ориентироваться на свой вкус. На сильном огне обжарила пару минут и переложила в миску.


007

  Поскольку мяса у меня было много, обжаривала его отдельно по частям на сильном огне до образования корочки. Это занимает буквально по паре минут на партию.


008

   Готовую вишню отделила от сока и масла. Рис отварила в сильно посоленной воде до того момента, когда у рисинок не остается твердой середины, откинула на дуршлаг.


009

   На дно керамического горшка вначале выложила куски свинины - я боялась перемешивать их с луком и ананасами, чтобы те не прижарились ко дну и не начали гореть. Весь сок, натекший с мяса, оставляем в миске - в плове он не нужен.


010

   Поверх мяса выложила часть луково-ананасной зажарки.


011

   Прикрыла слоем риса и повторила еще раз слои.


012

   Поверх выложила вишню и укрыла ее слоем риса. Закрыла горшок и поставила его в духовку.


013

   Чем дольше простоит горшок в духовке и чем ниже будет температура - тем вкуснее получится плов. Увы, я держала его всего два часа - дело было уже поздней ночью - примерно на 130 градусах. Минут за 20 до окончания полила сверху рис смесью топленого масла и вишневого сиропа. Поскольку топленого масла у меня было немного, дополнила еще оливковым.
  Я и раньше пробовала добавлять вишню к плову, но только вот такая технология обработки наконец позволила сохранить ее аромат и не дать раствориться в остальных вкусах. Нежное мясо, пропитанное специями, ананасы, попадающиеся в рисе (нужно было больше взять, но увы - просчиталась), кислинка и аромат вишни - получился праздничный, вкусный плов, от которого у меня всегда поднимается настроение : ))


014
Tags: горшочки, кулинария, плов, свинина
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments