ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Рагу в мексиканском стиле.

Мексиканское рагу

  Сытное, яркое, согревающее блюдо : )) Я готовлю его обычно из того, что есть в холодильнике, обязательным является только набор специй: кориандр, перец табаско, кумин и орегано. Впрочем, перцев у меня много и смешиваю я их не жалея : )) В этот раз там видов 7 было - и чипотле, и чили каскабель... Но можно ограничиться табаско, или соусом (хотя мне не очень нравится), даже просто острым красным перцем заменить. Главное помнить, что в мексиканской кухне перца не жалеют : ))

  Итак, у меня было:

* Фасоль кидни - 400 гр.
* Фасоль черная (прето) - 350 гр.
* Фарш говяжий - 800 гр.
* Колбаски охотничьи (которые к пиву продаются) - 80 гр.
* Лук - 2 шт.
* Чеснок - 1 головка.
* Кукуруза консервированная - 200 гр.
* Томаты в собственном соку - 800 гр.
* Томатная паста - 3 ст.л.
* Перец болгарский - 2 шт.
* Кинза свежая - 1 пучок.
* Соль, специи: паприка, кумин, кориандр, орегано, смесь острых перцев.

  Фасоли можно взять и один вид, но с двумя, различными по виду и твердости, мне показалось интереснее.
  Фасоль замочить на несколько часов и отварить (раздельно) до готовности. Колбаски нарезать кружочками, томаты очистить от шкурки и размять, сладкий перец порезать крупно, лук - четвертькольцами, чеснок мелко порубить.
  В глубокой чугунной сковороде или казане разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. добавить чеснок, через минуту - фарш. Посолить, добавить специи и обжаривать, старательно растирая все комочки. Добавить томатную пасту и дать ей обжариться, а затем - измельченные помидоры. Тушить около получаса, при необходимости доливая немного воды, чтобы не пригорело.
   Добавить колбаски и кукурузу, затем болгарский перец (нынче он совсем хлипкий, нужно, чтобы не расползся).
  Выложить в соус обе фасоли, перемешать и тушить минут 10.
  Посыпать рагу мелко нарезанной кинзой, дать настояться хотя бы пару часов. Назавтра значительно вкуснее : ))
Tags: кулинария, мексиканская кухня, фасоль
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments