ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Апельсиновый джем. Несколько дополнений.


  В очередной раз готовила свой фирменный рождественский апельсиновый джем : )) В процессе возникло несколько дополнений:

1. Сахара брать во много раз меньше, чем фруктов. У меня в итоге на 6,5 кг апельсинов ушло 2 стакана. Джем очень сильно уваривается и концентрируется.
2. Филетировать цитрусы. Срезаем кожуру острым ножом, захватывая мембраны. Затем вырезаем дольки. У меня на все ушел час с лишком, это если еще учесть, что я цедру счистила с каждого фрукта.
3. На каждые 2 кг апельсинов - 1 большой лимон.
4. Без специй все-таки лучше.
5. Цвет получился такой странный, потому что дома был только коричневый сахар : ))
6. Ладно, что я ломаюсь, расскажу про "секретный гредиент". В конце варки добавить ложку морской соли. Да, именно по этому он такой получается : ))
  Вроде все, все рассказала, ничего не забыла. Теперь дело за вами ; ))

 
Tags: варенье, кулинария
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment