ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Пиццеобразное на завтрак ; ))

пицца (2)

   Народная мудрость гласит - если не можешь подавить беспорядки - возглавь их :) Если хочется какой-нибудь гадости - приготовь ее сама :D
  Тесто обычное: 200 гр. муки, 110 гр. воды, 1/3 ч.л. морской соли, 1/10 ч.л. сухих дрожжей (на кончике ножа буквально). В холодильник на 12 часов минимум.
  Томатную основу сообразила из 1 ст.л. хорошей томатной пасты, в которую добавила соль, перец, орегано и оливковое масло.
  Сверху накидала половину луковицы шалот, нашинкованную и замаринованную в бальзамике, два острых маринованных перчика без семян, какую-то салями из нарезки, три колбаски к пиву (сухие такие, тоненькие), по половинке болгарских перцев разных цветов да пару нарезанных маслин. Черный перец, орегано, базилик. Кусочек сыра сорта "что в магазине было и его было не страшно взять в руки". Минут на 10 в духовку на 220-230.
  Гадость, но душевная ; ))
Tags: выпечка, кулинария
Subscribe

  • И снова про хор

    #семейныебайки Часть очередная. Про то, как меня опять из хора выперли. Ну, не совсем из хора, но с урока музыки, которые вроде бы уже…

  • Не тяните Кикимера за пипидастр ; )

    А у вас, кстати, много ли поговорок и выражений, возникших уже в этом поколении? У меня гигантский пласт матерно-народно-семейного юмора…

  • Отцы и дети

    Утром поднимаюсь на Бауманской на эскалаторе, пытаясь в процессе подремать с полминуты. Параллельно мне едет стайка старшеклассников, бурно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments