ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Новогодние байки - часть следующая.

YD_Gallery_20151230_091441

  Продолжаю традицию предновогодних баек из склепа. Про мое первое знакомство с Дедом-Морозом и покупку елки я уже рассказывала. Сегодня вспомнилось такое порождение карательной педагогики, как первый утренник.
  С детства меня одевали в одежду, в которой было удобно играть и которую легко было потом стирать, учитывая, что маман у меня портная, шмотки еще и красивыми были. Но в основном комбинезоны, а не платья типа "баба на чайник". Хотя на платьях "на выход" мама отрывалась, балетные пачки и расшитые кружевом сарафанчики были у меня в количестве. Но платье на первый утренник - естественно, костюм снежинки - было реально прекрасным.
  Жаль, не сохранились фотографии, но я его до сих пор хорошо помню, почти 30 лет спустя. На нежно-розовом атласном чехле слои белоснежного тюля, как-то по-хитрому подхваченного и простроченного. В результате розового оттенка практически не было заметно, но все платье казалось как будто подсвеченным изнутри. Но не это главное. Главное, что все-все края и кантики были обшиты полоской узкого кружева, с которого свешивались сотни маленьких подвесок. Подвески искрили, словно иней, переливались даже от вздоха. И даже два небольших, но пушистых "банта" (на резиночках, так что бояться, что они развяжутся, не приходилось) были обшиты этим кружевом.
  Существо двух с половиной лет от роду было просто заворожено этим волшебным нарядом. Особенно интересным было двигаться в нем: атлас скользил с едва слышным свистом, тюль похрустывал, подвески пересыпались с пещаным шорохом... Я казалась себе куклой, которую вытащили из коробки. Было интересно и сказочно.
  Ну, как обычно, сказка длилась совсем недолго. Собравшись вокруг меня, дети из моей группы вначале завороженно трогали тюль и кружева, а затем кто-то попробовал оборвать пару подвесок, видимо, на память... Далее, со слов мамы:
  "Блин твою мать, на десять минут выпустила ребенка к елке покрутиться, возвращаешься, вся красная, ревешь, в одной руке чей-то бант с клоком волос, в другой - деревянная лошадка с налипшими кусками мозга! И какая-то куча мала на заднем плане". Насколько я помню, лошадкой я пару человек от души приложила... Ну, дальше, как обычно - вопли мамаш, обещания моей повыдергать руки под корень всем желающим и получить в торец здесь же, в общем - обычный детсадовский утренник, плавно переходящий в поножовщину ; ))
  А как вы провели свой первый утренник? : ))
Tags: Моя_семья, Новый год
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments