ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Плов из петуха с нутом, айвой и куркумой (зарчава-плов).


   Продолжаю эксперименты с курицей и пловом. В этот раз взяла за основу плов с куркумой - в принципе люблю эту пряность за аромат и цвет, хоть и нелегко потом отмывать ее от тарелок и утвари : )) Пришлось скорректировать рецепт, отталкиваясь от свойств доступных нам курицы и айвы, не обошлось без огрехов и упущений. Но на ошибках все же учатся. Итак, начну с начала.

У меня было:

* Петух - 1 шт. весом 1,2 кг.
* Куриное мясо - 1 кг.
* Рис длиннозеренный - 900 гр.
* Лук - 600 гр.
* Морковь - 700 гр.
* Нут - 150 гр.
* Айва - 1 шт.
* Чеснок - 3 головки.
* Барбарис - горсть.
* Куркума - 1 ст.л.
* Острый красный перец, зира, кориандр.
* Кукурузное масло - 150 мл.
* Курдючный жир - 70 гр.
* Масло зигир-ёг - 50 мл.
Read more...Collapse )
Tags: айва, кулинария, курица, нут, плов, узбекская кухня
Subscribe

  • О чувствах и пельменях.

    Любые отношения - неважно, любофф это, дружба на века или просто взаимовыгодное приятельство - это, извините, как корейский пельмень кунманду. Если…

  • Очень близкое мне.

    Забавно, что фразу, под которой я готова подписаться тысячу раз, говорит женщина, которая является для меня идеалом красоты. "Я всегда…

  • Давно забытое старое

    Отчего-то вспомнилось. Когда на защите диплома комиссия меня, единственную со всего потока (к тому же, со средним баллом аттестата 5,00)…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment