ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Хе из мойвы

Хе из мойвы

  Хе из рыбы - прекрасная вещь! Теперь для него чаще всего используют крупную некостистую рыбу. Но вот мне кажется, что из мелкой рыбы оно вкуснее и все тут : )) Ведь не зря в некоторых семьях советских корейцев дети готовят хе из судака или щуки, говоря, что теперь времена другие и можно нормальую рыбу купить, а крошечная корейская бабушка, хитро усмехнувшись, заправляет уксусом мелких карасиков или мойву. И внуки почему-то бегают таскать "хешник" именно из ее чашки... Но давайте по порядку.

  Итак, нам понадобится:

* Мойва - 500-600 гр.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Лук зеленый - несколько перьев.
* Масло кукурузное - 4 ст.л.
* Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
* Соль, специи: черный молотый перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр.

  У мойвы отрезала головы, выпотрошила. Потрошила только из-за того, что хотелось икорного масла. Вообще достаточно башку отрезать, ну, можно для удобства поперек еще располовинить. Посыпала солью, черным перцем.
  Нарезала луковицу тонкими полукольцами, перемешала с рыбой.
  Разогрела пару ложек масла, бросила в него специи, прогрела. Через ситечко залила мойву горячим маслом, перемешала. Добавила мелко нарезанный зеленый лук.
  Влила чайную ложку уксусной эссенции, перемещала еще раз.
  Плотно напихала в контейнер, придавила, чтобы рыба была полностью погружена в маринад.
  Убрала в холодильник на сутки.
  Вещь сказочная, оторваться невозможно! : ))
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…