ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Картофель, запеченный в бараньем сальнике

картофель в бараньем сальнике_1

   Хотела показать отличный способ приготовить картофель. Он получается нежнейшим, слегка пропитанным бараньим жиром, в тонкой хрустящей оболочке. Уже не гарнир, а вполне себе полноценное блюдо : ))


картофель в бараньем сальнике_2

   Картофель нужно брать очень некрупный - в идеале размером с куриное яйцо. Ну, или напополам разрезать большую - нужно, чтобы пропекался он максимально быстро. Для этого еще я надрезаю его часто-часто, немного не доходя до конца.
  В ступке растерла 2 ч.л. соли и немного копченой паприки. Натерла этой смесью картофель, стараясь втереть ее в разрезы поглубже. Посыпала сушеным укропом.
  Бараний сальник нарезала на удобные кусочки и тщательно обернула им каждую картофелину таким образом, чтобы сторона, покрытая жиром, приходилась вовнутрь. Сложила картофель в керамическую форму для запекания.


картофель в бараньем сальнике_3

   Первые минут 40 запекала при температуре не выше 170 градусов - нужно, чтобы жир постепенно вытопился и впитался в картофель. Затем подняла температуру до 220 и обжарила картофель со всех сторон, часто переворачивая. К этому моменту в форме уже довольно много жира и бояться, что что-то пристанет и пригорит, уже не приходится.
  Подавать тотчас же : ))
Tags: кулинария, субпродукты
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments