ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Шницель из свинины с немецким картофельным салатом

Шницель из свинины с немецким картофельным салатом

  Знаете, иногда душа просит. Вот такого. Страшно неполезного, ужасно майонезного и т.п. Но вкусного!! : )) Кстати, часто это бывает реакцией огранизма на стресс - как шутят у меня на работе, во время очередной проверки все те, кто до этого ел лишь суши и капрезе, от души налегают на бургеры...
  Картофельный салат делала по рецепту Ирины Рыбчанской с ее сайта: http://ribchansky.com/nemetskij-salat-iz-kartofelya/
  Идею шницеля тоже подсмотрела у нее, только вот назвать его венским не решилась - тот все же из телятины и боюсь, пуристы изобьют меня поварешками : )) Поэтому пусть будет просто шницель из свинины.
  Но начать, я думаю, следует с салата, потому что ему еще настаиваться часов 5-6.

  Итак, для немецкого картофельного салата нам понадобится:

* Картофель - 1 кг (нужно брать те сорта, которые не развариваются).
* Лук репчатый - 1 средняя луковица.
* Огурцы маринованные (корнишоны) - 5-6 шт.
* Желток яйца - 3 шт.
* Кукурузное масло - 300 мл.
* Уксус - 2 ст.л.
* Соль, сахар, черный молотый перец, горчица (про желанию),

  Картошку поставила вариться в мундире. Сделала домашний майонез из трех желтков, соли, сахара и уксуса. Лук порубила мелким кубиком (0,5х0,5 см), корнишоны - кубиком вдвое крупнее. Положила лук и огурцы в майонез, оставила настояться.
  Еще горячий картофель очистила от кожуры, слегка присолила.
  В миску нарезала кружочками (ну или полукружками, если картофель крупный) слой картофеля, посыпала его немного черным молотым перцем, смазывала майонезом. И так все слои. Убрала в холодильник пропитаться часов на 5-6. Этим действием пренебрегать не стоит. Он реально через 6 часов во много раз вкуснее, чем, допустим, через 2 : ))

  Для 4-х шницелей я взяла:

* Свиная лопатка - 600 гр.
* Мука - 100 гр.
* Яйцо - 2 шт.
* Панировочные сухари - 70 гр.
* Соль, черный перец, масло для жарки.

  Кусочек лопатки нарезала на стейки шириной где-то по 1,5 см. Аккуратно отбила мясо с обеих сторон, посолила, поперчила, убрала мариноваться.
  Далее все очень просто - три миски: мука (немного острого красного перца туда добавила), разболтанное яйцо и панировочные сухари. Жарила на среднем огне, следя, чтобы панировка не подгорела. Выложила на бумажные салфетки, затем на тарелку.
  Конечно, это просто какой-то праздник обжорства, но иногда хочется. Хорошо, что не очень часто ; )) Ибо вусно до одури : ))
Tags: кулинария, немецкая кухня, салаты, свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments