ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Куриная отбивная в яйце

Куриная отбивная в яйце

  Еще одно очень простое и горячо мной любимое блюдо, до которого как-то руки не доходили. Рецепт подсмотрела у Ирины Рыбчанской на ее сайте: http://ribchansky.com/otbivnye-iz-kurinoj-grudki-v-klyare/ но с некоторыми моими дополнениями.

  Итак, у меня было:

* Куриная грудка - 1 шт. (т.е. 2 филе).
* Яйцо - 2 шт.
* Мука - 5 ст.л.
* Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
* Смесь пяти перцев, острый красный перец, имеретинский шафран.
* Соль.
* Масло для жарки.

У каждой филешки отдираем малое филе, а большое филе разрезаем напополам, желательно на два примерно одинаковых пласта. Аккуратно отбиваем. Делаем мы это для того, чтобы сделать наши отбивные максимально плоскими, а не для того чтобы размягчить курицу. Куда уж там размягчать магазинного бройлера : )) Кстати, нижний пласт филе стремится все время развалиться напополам, но есть выход - разминаем малое филе пальцами и вставляем его в качестве заплатки : )) Потом все запанируется и склеится, как будто всегда так было. Немного присаливаем каждый кусок и посыпаем его острым красным перцем.
  В первую миску насыпаем примерно 4 ст.л. муки. Яйца разбалтываем, чуть солим и начинаем добавлять в них муку, тщательно размешивая от комков. Затем добавляем кукурузный крахмал. Должно получится как сметана (магазинная, бодяженная ; )) Я еще для колеру и аромата добавила на кончике ножа имеретинских бархатцев и намолола в кляр смеси перцев.
  Сковородку ставим на более чем средний огонь, разогреваем масло. Очень тщательно панируем отбивные в муке, затем погружаем в кляр. Даем хорошенько стечь и выкладываем на сковородку. Огонь не нужно сильный, яйцо сгорает очень быстро, а нам нужно, чтобы все зарумянилось, зазолотилось и пожарилось. Бройлер готов, как только готова яичная панировка, то есть минуты по 4 на каждую сторону более чем достаточно. Мясо должно оставаться сочным и нежным.
  Выкладываем отбивные на бумажное полотенце, а затем подаем. Не знаю, за что я так обожаю это блюдо, но оторваться невозможно! : ))
Tags: кулинария, курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments