ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

О женском. И неприятном.

   Вчера мельком прочитала новость о девушке, которую избил ее бывший работодатель (я не хочу рассуждать о степени ее правдивости и пр., примем ситуацию просто как типовую). Ну, глянула, резюмировала про себя "вот мудак", но тут обратила внимание на комментарии, которых было больше сотни...
   Я не любитель работать гирей говномера и изучать глубины человеческой мерзости. Но, увлекшись, стала рассортировывать высказывания для, так сказать, статистики. В общей массе разделить их можно на три очень узнаваемые группы (небольшое количество, выражающих сочувствие, а также тех, в которых говорилось, например, что все бабы шлюхи, можно отсеивать как арифметическую погрешность):
   Первая: но она же сделала что-то, за что он ее избил. - Узнаете, да? Когда в детстве говоришь учительнице, что мальчик Женя тебя ударил, что мы слышали в ответ? "А что ты сделала, что он тебя побил?" Ничего, Мариванна, просто он козел и так самоутверждается. Но не-ет, так не бывает, иди и сама подумай, что ты сделала неправильно. Синдром обвинения жертвы, самадуравиновата ну или как вам угодно.
  Мысля вторая, когда выяснилось, что девушка пострадала из-за своей просьбы отдать ей причитающуюся зарплату при увольнении - так наверное, она не следила за языком и сказало что-то, оскорбившее белого господина человека, за что он и превратил хрупкую женщину в первоклассную отбивную. Я как раз сторонник привычки фильтровать базар, но...
  Да, меня порой искренне восхищает непуганность молодняка, открыто фотографирующего людей  в метро и насмехающегося над всеми. Да, они ведут себя отвратительно, но вот эта их искренняя уверенность, что никто не подойдет и не вломит по физиономии, разбив попутно телефончик... Раза два была вынуждена эту уверенность поколебать, правда. Но вообще - может, оно правильно - чувствовать себя в безопасности? Безнаказанность - это плохо, но на слова вообще-то справедливо отвечать словами.
  Как "небитый" ребенок, которого в семье ни разу не тронули пальцем, я, кстати, пару раз получала по башке, потому что не понимала, почему я должна уступить, если я права. Те, кого бьют, куда лучше понимают, что справедливость - понятие весьма относительное, и гораздо лучше прогнуться, зато остаться с целым носом и зубами на месте. Поэтому идеи насилия, как семейного, так и общественного, столь популярны у нас. Ведь куда проще отпиздить, чем аргументировать. Гопота ликует, скрепы твердеют.
  Ну и вишенка на торте - "а это не избиение, а драка, на видео видно, что она пытается отбиваться". Да, женщина не имеет право защищаться, она не может проявлять агрессию ни при каких обстоятельствах. Причем это настолько сильно вдалбливается (часто буквально, иногда с подслащенной конфеткой "тыжедевочка"), что потом оказывать сопротивление она не сможет даже тогда, когда от этого будет зависеть ее жизнь.
  Лет 15 назад недолгое время я посещала занятия по самозащите, очень много мне давшие. Так вот первое из них было посвящено тому, что тренер ставил перед собой девушек по одной и начинал их оскорблять, вплоть до мата и тычков. Доводил порой до истерики. Целью этого было заставить ее ударить стоящего перед ней. Многим требовалось очень много времени и слез. И - нет, это не был тотальный гуманизм или трепетность - когда тебя шкомутает здоровый мужик, обзывая последними словами, нормальной реакцией будет злость. И страх, разумеется, но такой, при котором бьют по яйцам и убегают. Кстати, почему не нужно бить по яйцам и куда нужно бить, нам потом объяснили, но об этом в другой раз.
  Конечно, данный сайт и его посетители не являются срезом всего общества, но определенные выводы можно сделать.
  Я не сказала ничего нового, но некоторые банальности следует повторять, пока не дойдет до всех, ну, или хотя бы до большей части.
Tags: ахтунг, гониво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments