ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Пирожки с печенью и рисом.

Пирожки с печенью и рисом

  Экспериментирую сейчас с дрожжевым тестом для пирогов и пирожков. Первый же опыт несказанно порадовал, буду дальше пробовать : ))
  Рецепт выбирала долго, штудировала "Русскую домашнюю кухню" Максима Сырникова и прекраснейший фолиант "Кухня России. Региональная и современная". В итоге не определилась и получился эдакий гибрид : ))

  Итак, на 16 больших пирожков я взяла:

Для теста:

* Мука - 500 гр.
* Молоко - 200 мл.
* Дрожжи пресованные - 20 гр.
* Масло сливочное 150 гр. (каюсь, у меня было 120гр. и я чуть добавила растительного)
* Яйца - 2 шт. (1 желток для смазывания пирожков).
* Сахар - 1 ст.л.
* Соль - 1/2 ч.л.

 Ну и для начинки:

* Печень говяжья - 800 гр.
* Лук репчатый - 2 большие луковицы.
* Лук зеленый - небольшой пучок.
* Яйца - 4 шт.
* Рис круглый - 100 гр.

  Для опары молоко подогрела, добавила к нему сахар, растворила дрожжи. Добавила примерно 100 гр. муки постепенно, тщательно размешивая. Должно получиться как жидкая сметана. Оставила опару подходить под крышкой в кастрюле на 50-60 минут - она вначале должна увеличиться в объеме, а затем немного опасть.
  Добавила соль и растопленное масло, перемешала. Просеяла оставшуюся муку в кастрюлю и замесила тесто. Оно должно получиться мягким и податливым. Вымесила, пока тесто не начало отлипать от рук, накрыла полотенцем и оставила подходить в теплом месте часа на полтора.
  Через 1,5 часа обмяла тесто и дала подойти ему еще раз. Вторично обмяла и оставила уже минут на 40.
  В общем, у нас уйма времени, чтобы заняться начинкой ; ))
  Наверное, нужно было налепить два вида пирожков - с печенью и рисом + с яйцами и зеленым луком, но у меня было не так много этого самого лука, а начинку хотелось сделать вкусную : )) В общем, печень я нарезала на крупные куски (примерно по 80-100 гр) и ненадолго замочила в молоке - обычно я так не делаю, но вот решила попробовать и так. Вывод - не переводите молоко, лучше выпейте : )) Если печень нормальная, разницы во вкусе не будет, а если нет - ее и вымачивание в хлорке не спасет ; ))
   Лук репчатый мелко нарезала и спассеровала на сливочном масле до бежевого оттенка. Добавила к нему немного паприки. Выложила печень, накрыла сковородку крышкой и потушила буквально минут 10 - важно не пересушить столь нежную вещь, и еще учесть, что пирожки сами будут долго готовиться. В общем, печенка должна побелеть - и хватит.
  Зеленый лук нарезала и добавила за полминуты до того как выключила огонь. Посолила, добавила немного острого красного перца и много черного молотого.
  Отдельно отварила 4 яйца. Рис отварила до полуготовности, чтобы серединка не хрустела только.
  Пропустила печень и лук через самую крупную (12 мм, сдвоенные такие отверстия) решетку на мясорубке. Вообще лучше, наверное, просто ножом порубить. Добавила рис и измельченные яйца.
  Разделила подошедшее тесто на 16 равных кусочков, накрыла их полотенцем - пусть подходят.
  Очень легко и приятно было с тестом работать - отлично раскатывалось, не рвалось, прекрасно залеплялось. Поэтому начинки в пирожках очень много : ))
  Готовые пирожки выкладывала на противни, застеленные бумагой и смазанные маслом, накрывала полотенцами. Главный принцип работы с таким тестом - дать ему немного расстояться после каждой с ним манипуляции. У меня на двух противнях разместились все 16 пирожков.
  Смазала пирожки желтком, разболтанным с ложкой воды и щепоткой сахарной пудры. На будущее - пудру убрать, от нее эти некрасивые потеки. Только желток и вода.
  Выпекала при температуре 180 градусов, пока не зарумянились.
  Еще один плюс данного вида теста в том, что и на следующий день оно такое же вкусное. Пышное, немного хрустящее. В общем - отличное тесто! Хочу обязательно с другими начинками попробовать : ))
Tags: выпечка, кулинария, субпродукты
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments