ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Дважды острые куриные крылья.


   Крылышки эти, похоже, становятся любимым семейным перекусом : ))
   "Такие крылья называются дважды острыми (на китайском это звучит как "ма-ла", потому что они вызывают два совершенно разных ощущения остроты. Первое ("ма") - от сычуаньского перца, несущего легкие цитрусовые нотки и вызывающего небольшое онемение во рту, второе ("ла") - от более привычной нам жгучей остроты перца чили." (с) dejur "Настоящая китайская кухня".
  Крылышки я разрубаю не так мелко, как принято у китайцев, а всего лишь по суставам. Первая и вторая фаланги идут в обжарку, третьи собираю для бульона.
  Перца чили действительно очень много. На фото еще не самый острый вариант : )) Особенность в том, что замоченный в воде, а затем обжаренный, перец сильно теряет в остроте. Острым становится масло. Кто хочет, поливает им рис (у меня в семье хотят все ; )) Но сами кусочки жареного перца удивительно вкусными становятся, я всегда их первыми вылавливаю и ем : ))

  Итак, нам понадобится (на 2 порции):

* Куриные крылья - 8 шт.
* Сушеный перец чили - 6-8 стручков (брать нужно крупные, в которых много мякоти и не самая убийственная острота).
* Имбирь - 3-4 см
* Сычуаньский перец - 1 ст.л.
* Масло для жарки - 2 ст.л.
* Соль.

  Перцы разломить на крупные куски (если они не очень большие - просто напополам), вытряхнуть семена, залить холодной водой на 20 минут, откитнуть на дуршлаг.
  Сычуаньский перец растолочь в ступке и просеять от белых фрагментов (от них ни вкуса, ни запаха, а на зубах хрустят). Можно предварительно прогреть его на сухой сковородке.
  Имбирь нарезать тоненькой соломкой.
  Крылья разделить по суставам, отложить третью фалангу, первые две натереть солью.
  В сильно разогретом в воке масле обжарить крылышки до румяной шкурки и полной готовности, при такой температуре это произойдет очень быстро, минут за 7-8. Убавить огонь, чтобы специи не сгорели и добавить в вок имбирь, замоченный чили и сычуаньсий перец. Обжарить еще минуты 2, чтобы кусочки перца прижарились, а масло приобрело оранжевый оттенок.
  Подавать с рисом, полив его получившимся маслом и по желанию посыпав листиками кинзы.
  Это правда очень-очень вкусно! : ))


дважды острые куриные крылья
Tags: китайская кухня, кулинария, курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments