ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Масло с разными добавками. Обновление.



  Разжилась превосходным оливковым маслом, спасибо доброму клиенту :) Масштабы не те, чтобы травки-приправки настаивать, но хоть салатик есть чем полить...



   Но масло я таки настаиваю :) Беру кукурузное, неплохо получается, но в основном перцы. Сверхпреострое чили-масло на огромном количестве "птичьего глаза" - две капли на вок достаточно - вы помните по прошлому разу. Как и то, что на смеси пяти перцев - туда я все же оливковое беру, в виде исключения. Еще одно - острое масло для пян-се (справа), там очень много перца кочукару прогрето плюс немного пасты кочудян для вкуса. Ну и масло для хе, с обжаренными в нем необходимыми специями (зира, кориандр, паприка, тот же перец кочукару) - оно на фото впереди слева, более темного, очень красивого оттенка. Захотелось хешника - вуаля, соль, уксус и в холодильник :)
  Помногу не делаю, чтобы за месяц использовать : )) Раньше были другие травы и специи, но такие бутылочки на свету долго не хранятся. Похоронив и оплакав пол-литра базиликового масла, зареклась делать помногу. Ну, кроме сверхострого - его по-моему вообще ничего не берет ; ))
Tags: кулинария, масло, специи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments